Интегра. Комплексное оснащение школ

Ресурсы

Мелкие твари

30.01.2018

Ресурс называется, конечно же, «Мир насекомых и других мелких тварей». Создатели призывают окунуться «в интригующий и таинственный, красочный и завораживающий мир летающих и ползающих букашек, козявок, жучков».

Жуки и бабочки, пчелы и мухи, тараканы и пауки, муравьи и шмели, божьи коровки и кузнечики, осы и комары, стрекозы и сверчки – это все наши братья меньшие, которых мы порой не замечаем из-за темпа нашей жизни. Остановитесь, оглянитесь вокруг. Любое насекомое, независимо от его размера и роли в природе, при внимательном изучении оказывается бесконечно интересным и занимательным.

У вас обязательно возникнет много вопросов. Почему пауки плетут такую геометрически правильную паутину? Почему муху так трудно поймать? Как общаются между собой пчелы и муравьи? Почему милая на вид божья коровка считается жестокой хищницей? Где у кузнечика уши?

Да, это важно. Важнее узнать – почему так много людей насекомых, мягко говоря, не любят, а скорее – боятся до мурашек? Поищите ответы в разделе «Энтомофобия». Может, и вылечиться получится!

А на «Детской страничке», не поверите, есть ТРИ отдельных рубрики со стихами (про пауков, муравьев и жуков!!!), немного мультиков, загадки и рассказы и сказки.


Вера Владимирова

Федеральные ресурсы

Новосибирская область