Интегра. Комплексное оснащение школ

Ресурсы

Электронные пампасы

03.02.2016
Это журнал для детей от 10 лет. Авторы уверены, что журнал могут читать и взрослые, и дети – и те, кому за десять… Каждый здесь обнаружит порцию приключений и опыта, свою "пропорцию" детства и взрослости.
На сайте «Электронные пампасы» собраны рассказы и истории для детей. Здесь много всего – смешного грустного. И детективы, и воспоминания, и стихи:

Ветер

Ветер ограбил лесные терема.
Ах, как грустно! Впереди зима.
Рыщет ветер между стволами.
Золотые листья, останьтесь с нами!
Позовет вор-ветер зимние метели.
Ах, как жалко! Листья улетели.

(Митя Струченков, 11 лет)


Как Бука раздумала быть страшной

В одной маленькой квартире жила большая страшная Бука. Она была такая большая, что еле умещалась под кроватью. И когда на кровать ложились, то Буку даже немного придавливало к полу. И она страшно вздыхала.
– Вылезай, – говорили ей, – живи в ванной, там просторнее.
– В ванной я не такая страшная, потому что там пыли нету, – отвечала Бука.
– Пошли, пошли, – настаивали все. И в конце концов вытащили Буку из-под кровати.
Она действительно оказалась довольно страшная: лохматая, грязная, голодная. Взяли Буку за руки, вытащили во двор, повесили на перекладину и немного похлопали выбивалкой. Бука ужасно вопила, но зато сразу стала поменьше размером – столько пыли в ней накопилось.
Потом Буку повели в ванную и хорошенько помыли сначала со стиральным порошком, а потом с детским мылом. Бука стала еще меньше и выла уже потише, потому что мыло могло попасть в рот.
– Отпустите меня обратно под кровать! – жалобно ныла она.
– Подожди еще минуточку, – уговаривали ее, переодевая в новую ночную рубашку, подстригая ногти, подравнивая и расчесывая волосы и завязывая на них бантик.
А потом дали Буке яблоко и принесли Буке зеркало. Посмотрела она на себя и раздумала быть страшной и лезть под кровать. Хотя теперь вполне могла бы там поместиться.

(Ольга Колпакова)

«Электронные пампасы» хранят и архив с 2000 года!
Так что найдется, что почитать и обсудить на уроке.


Вера Владимирова
Вход