Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости

Разделы


Темы

Разговор с писателями и о писателях
9 октября в новосибирской школе №82 приземлился библиотечно-писательский десант. Для всех параллелей прошли уроки чтения «Вернисаж лучших произведений от известных людей России».
«Мой дом везде, где есть небесный свод…»
Областные Лермонтовские чтения с таким названием пройдут в Новосибирске 22-23 октября и войдут в ряд юбилейных событий, посвященных 200-летию М.Ю. Лермонтова. 
Россияне готовы купить книгу за 361 рубль
Всероссийский центр изучения общественного мнения провел очередное исследование читательских предпочтений жителей страны. Количество «практически не читающих» увеличилось до 36 процентов…
 «Я был от бала без ума…»
Вчера в большом зале филармонии царила атмосфера 19 века. Девушки в пышных платьях, маски, танцы, светские беседы – самый настоящий бал-маскарад прошел в честь 200-летия со дня рождения поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Фоторепортаж
Лето, чтение, библиотека
Как быстро пролетело лето! Запомнилось оно жаркими днями, когда дети, устав от солнцепека на улице, находили прибежище в библиотеке, где было прохладно и где были им всегда рады и книги, и библиотекари.
«Если душа родилась крылатой…»
В прекрасный солнечный день сентября в парке «Сосновый Бор» прошел III Всероссийский литературный Цветаевский костер «Путь комет – поэта путь». 
Играйте – вы в библиотеке
26 сентября Новосибирская областная юношеская библиотека проводила праздник День игр «Перекрестки эпох». На 17 площадках с различными играми собралось большое количество детей и молодежи – каждый нашел себе развлечение по вкусу. Фоторепортаж
Стихи в свободное от работы время
В Новосибирском городском Доме учителя прошел литературный вечер в рамках III фестиваля художественного творчества работников образования города. Педагоги поделились своими мыслями о творчестве, профессии и любви.
Храните книги в арт-холодильниках
Сегодня на площадке за Краеведческим музеем начнется книговорот. Здесь состоится презентация проекта Новосибирской государственной областной научной библиотеки «Книги – даром».
Книге – лайк
Знаете полезную для учителя книгу? Вы можете ее настойчиво порекомендовать, опубликоваться в специальном сборнике, да еще и приз получить. Сетевое издание Education-events объявило конкурс книжных рецензий Книго*Like.
Взрослые тоже будут учиться
В Новосибирске открылся набор на курсы русского языка для взрослых. Общение в Интернете, привычка полагаться на автоматическую правку компьютера и нехватка времени на чтение – вот причины, по которым «курсанты» приходят на занятия.
Как найти с Пушкиным общий язык
В НГТУ прошла областная научно-практическая конференция «Читая Пушкина сегодня». Школьники и студенты из образовательных учреждений нашей области представляли свои литературоведческие и лингвистические исследования. Фоторепортаж
Силу слова нужно использовать с умом
Акция «Поделись книгой» ко Дню Наума Грамотника прошла в этом году уже в четвертый раз. К этому же празднику фонд «Родное слово» объявил и конкурс «Слово не воробей». Участникам нужно было выбрать особенную пословицу и объяснить ее смысл. Посмотрите, что получилось. Итоги конкурса
Искать, исследовать, творить
Вероятно, демонстрация химических опытов – событие более эффектное, чем чтение доклада о чем бы то ни было. Однако само изучение слов и созвучий или исторических дат и фактов явно привлекает участников Ломоносовских чтений, которые представили внимательной публике свои исследования.
Поэты! Стихи принимаются
Прием заявок и стихов для участия в областном поэтическом марафоне «Отчизне посвятим души прекрасные порывы!» продлевается до 10 октября. По традиции, пишущие стихи школьники, студенты, учителя, преподаватели города и области смогут прочесть их 18 октября в Центре изобразительного искусства.
Блин, короче, или Сколько новых слов мы узнаем за год?
Подведены итоги конкурса «Экология речи», который провел фонд «Родное слово». В адрес оргкомитета конкурса прислали более 400 работ. Авторы исследовали, анализировали, опрашивали, даже подслушивали… Среди прочего выяснилось, что, хотя большинство школьников не знают, что такое слова-паразиты, используют их все!
Вход