Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости

Разделы


Темы

Всероссийский химический турнир выиграла команда СУНЦ НГУ

XII Всероссийский химический турнир школьников проходил в этом году на базе Санкт-Петербургского государственного университета. В ежегодном интеллектуальном командном состязании приняли участие 105 школьников 8-11 классов из 15 городов России. Самыми сильными оказались ребята из Новосибирска!

В олимпиадах есть изюминки
В последние выходные марта в новосибирский Академгородок съехались школьники со всей России для участия в Сибирской геологической олимпиаде. Олимпиада проходила уже в 42-й раз, в ней приняли участие почти 100 школьников из Барнаула, Екатеринбурга, Красноярска, Новокузнецка, Омска, Тюмени, Челябинска.
Шекспириада. Конкурсы для школьников и педагогов
В России стартует «Шекспириада» – серия событий, лекций, творческих испытаний и конкурсов в рамках Года языка и литературы Великобритании и России, посвященных Уильяму Шекспиру.
Идет регистрация на онлайн-этап олимпиады Mail.ru по программированию
Ученики 8-11 классов могут побороться за дополнительные баллы при поступлении в лучшие технические вузы страны, ценные призы и за право стать первым обладателем «Технокубка».
Начался отборочный онлайн-этап всероссийской инженерной олимпиады
Инженерную олимпиаду Национальной технологической инициативы проводят МАМИ, Томский политехнический университет и Санкт-Петербургский политехнический университет. Это первые всероссийские многопрофильные инженерные соревнования для команд школьников 9-11 классов.
Олимпиада завершилась по-китайски
Прошел последний день Всероссийской олимпиады. Школьники сдавали в Новосибирском государственном университете два последних предмета – итальянский и китайский языки.
Олимпиада по китайскому языку в этом году проводилась впервые. 27 школьников, которые решили показать свои знания, должны были показать не только умение говорить, читать и знать грамматику, но и разбираться в культуре Китая.
Справиться с олимпиадой по итальянскому языку рискнуло только пять человек.
Новосибирские школьники снова выиграли медали Жаутыковской олимпиады
XII Международная Жаутыковская олимпиада по математике, физике и информатике прошла в Алматы с 13 по 19 января. В олимпиаде приняли участие 58 команд (400 человек) из восемнадцати стран мира. Ученики СУНЦ НГУ и гимназии №6 «Горностай» завоевали три золотых и две серебряных медали.
Чебурашка, платье и табуретка своими руками
На олимпиаде по технологии традиционно проверяется, что школьники могут сделать своими руками. В мастерских педагогического университета юноши изготавливали изделия на деревообрабатывающих и металлообрабатывающих станках, девушки же работали на швейных машинках. Также олимпиада предполагает проверку теоретических знаний и итоговую защиту собственного творческого проекта. О прохождении конкурсных этапов нам сегодня рассказали сами ребята.
Спасение человека – это важно и трудно
Участники регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ сегодня выполняли практический тур на базе педагогического университета. Этот этап предполагает прохождение комбинированной полосы препятствий, которая состоит из ряда заданий. Испытания сгруппированы по нескольким видам опасностей, с которыми ребята могут столкнуться в природной среде – техногенные аварии, последствия ликвидации ЧП на водоеме, спасение тонущего, оказание первой доврачебной помощи.
Что в черном ящике?
Сегодня в стенах Новосибирского государственного университета проходил региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по физике. 20 января ребята выполняли задания теоретического тура, а сегодня им предстояло проявить свои знания на экспериментальном этапе. С помощью простого оборудования (трубочки, стаканчики, нитки, линейки, секундомеры) участники олимпиады должны ответить на интересные физические вопросы, проявить смекалку и изобретательность, провести надежные измерения.
Задачи с каждым разом все сложнее
Продолжаются испытания регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Сегодня мы побывали в Новосибирском государственном университете, где ребята демонстрировали свои практические навыки и умения в области химии. На этот тур, как и на теоретический, отводится 5 часов. Вначале ребятам нужно представить план анализа, записать необходимые уравнения химических реакций. И уже только потом приступать непосредственно к эксперименту. И, конечно, еще одна важная часть – сделать правильные выводы.
Стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников
В региональном этапе примут участие более 2000 школьников 9-11 классов. Первой для ребят стала олимпиада по французскому языку, которая проходила на базе НГПУ. Организаторы отмечают, что количество участников олимпиады по этому предмету ежегодно увеличивается. Сегодня продемонстрировать свои знания приехали 50 школьников Новосибирской области.
Олимпиада по французскому языку проходит в два тура. Сегодня, на первом туре, ребятам предстояло выполнить 4 задания: лексико-грамматический тест, понимание устного текста, понимание письменных текстов и письменная речь – написание творческого задания.
Поступить в НГУ без экзаменов
СУНЦ НГУ проводит до 25 января 2016 года заочный отборочный тур Всесибирской открытой олимпиады школьников по математике, физике, химии, биологии, до 31 января – по информатике. Для иногородних школьников со всей России участие во Всесибирской олимпиаде – это возможность поступить в НГУ без экзаменов.
В школьных олимпиадах появятся состязания по техническому творчеству
На заседании совета по дополнительному образованию министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов рассказал, что система школьных олимпиад будет дополнена состязаниями по инженерному делу и техническому творчеству.
Для работы с талантливыми нужны талантливые
Победители Всероссийской олимпиады школьников и международных олимпиад рассказали Дмитрию Ливанову о том, что надо сделать для абсолютной победы наших команд на всех интеллектуальных состязаниях.
Интернет-олимпиада для школьников «Дорога без опасности»
Со 2 по 8 ноября 2015 года пройдет регистрация участников всероссийской интернет-олимпиады для школьников на знание правил дорожного движения «Дорога без опасности».
Олимпиада подорожает
Министерство образования и науки РФ предлагает внести изменения в порядок проведения Всероссийской олимпиады школьников. Соответствующий проект приказа ведомство вынесло на общественное обсуждение. 
Победители олимпиад получат 60 тысяч рублей
Сегодня в Новосибирской области завершается первый этап Всероссийской олимпиады школьников. Победители и призеры станут участниками муниципального этапа, который пройдет с 16 ноября по 4 декабря. 
Проверка профессии
В течение года старшеклассники демонстрируют свои знания на олимпиадах по разным предметам: химии, физике, истории, математике и т.д. Но есть и другие соревнования – там можно проявить себя не только в качестве талантливого ученика, но и как будущего специалиста. 
Пять тысяч школьников, 21 предмет – борьба началась
28 марта в различных городах Российской Федерации начался заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников, призванный определить лучших из лучших. Свыше 6 миллионов школьников в течение года принимали участие в отборочных соревнованиях. 
Вход