Новости

Разделы


Темы

Звание «Юный турист», или Сколько нужно пройти и увидеть
В правительстве озаботились детским туризмом. Планируется создать специальный совет, а министерству образования и науки РФ поручено продумать систему мотивации школьников к участию в туристических походах и экскурсиях.
Больше общайтесь и будьте на шаг впереди
87% подростков в 2014 году стали свидетелями кибербуллинга – запугивания и травли в сети. В прошлом году эта цифра составляла только 27%. Американская компания McAfee представила данные своего исследования «Подростки за компьютером». А нам будет полезно обратить внимание на советы родителям.
Летние достижения
Команды школьников из Новосибирской области на прошлой неделе принимали участие во всероссийских соревнованиях – слете ученических бригад, чемпионате по детско-юношескому автомногоборью, первенстве по авиационным радиоуправляемым моделям. Есть призовые места!
Гарантия безопасности
С наступлением летних каникул на дорогах появилось много юных велосипедистов. И очень часто дети не соблюдают элементарные правила дорожного движения, рискуя попасть в дорожно-транспортные происшествия. В Автомотоцентре придумали, как исправить ситуацию.
Рисунки на асфальте и эстафетные палочки
Настоящих сибиряков не пугает ни крепкий мороз, ни знойная жара. На градуснике +30, а дети и взрослые проводят время на улице с плясками и играми. На прошлой неделе на набережной Речного вокзала прошел фестиваль детского творчества «Пусть всегда будет солнце». Фоторепортаж 
Госавтоинспекция предупреждает
Хотя большинство ребятишек проводят летние каникулы за городом, работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием детей не утихает. Инспекторы по пропаганде Госавтоинспекции Новосибирска посещают детские садики и лагеря отдыха.
Летом – мяч, зимой – коньки
В Областном центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, постоянно живут мальчики и девочки от 3-х до 18 лет. В начале июня для них на территории Центра построили современную спортивную площадку.
Пора вернуть походы
Как правильно организовать обучение детей основам безопасности жизнедеятельности? Что должен включать в себя этот курс, и каким темам следует уделять особое внимание? Эти и многие другие вопросы учителя-предметники обсудили в ОблЦИТ со специалистом.
ГТО – для всех
Утверждено Положение о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». В него включается 11 ступеней в соответствии с возрастными группами от 6 до 70 лет и старше и устанавливаются нормативы по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам.
В школьную охрану – молодых, сильных и здоровых
Требования к охране школ ужесточают. Охранников рекомендовано обучать навыкам работы в детской среде, кроме того, при приеме на работу будет учитываться возрастной ценз.
Спортивный класс: «за» и «против»
В нашей школе уже третий год учатся спортсмены. Настоящие. Чемпионы города, области, России и даже мира! Они представляют два игровых вида спорта – баскетбол и хоккей с мячом. Что такое специализированный спортивный класс? С какой целью он создается? Ответить на эти вопросы мне помогут ребята из спортивного класса моей школы №160. Открытый молодежный информационный центр «Свежий взгляд»
Мониторинг соцсетей отменяется
Министерство образования и науки РФ закончило общественное обсуждение проекта антитеррористических правил для школ. Главная новость в том, что ведомство услышало глас народа и отказалось от идеи ввести контроль блогов и страничек в социальных сетях, заведенных учениками и учителями.
Тренировка на родине футбола
Ребята из Мошковской школы-интерната стали победителями общероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». В качестве приза они получат путевку в Лондон. 
На приз учителя
В Новосибирске прошли ХI областные соревнования по легкой атлетике на приз народного учителя России, заслуженного тренера РСФСР Якова Романовича Розенфельда. Девиз их традиционный: «Легче ветра. Выше звезд». Он звучит для школьников Новосибирской области вот уже 10 лет. 
Знаем правила лучше всех
Команда ЮИД из новосибирской гимназии №13 по приглашению хозяев приняла участие в городском конкурсе юных велосипедистов «Безопасное колесо 2014» в г. Омске. Ребята участвовали наравне со всеми и победили! 
Кинезиология в помощь
Самый благоприятный период для интеллектуального развития – это возраст до 10 лет, когда кора больших полушарий еще окончательно не сформирована. Именно в этот временной отрезок детям очень нужна поддержка всех специалистов – психолога, логопеда, дефектолога, но главное – учителя, который больше всего времени проводит с ребенком, от которого зависит конечный результат обучения.
В ответе за каждые качели
Единый технический регламент строительства детских игровых площадок будет разработан в России до конца года. Эксперты называют результаты исследований по безопасности площадок ужасающими.    
Все беды детей на дорогах – от взрослых
С первыми летними днями вновь становится актуальной проблема детского дорожно-транспортного травматизма. Госавтоинспекция проводит целый комплекс просветительских и воспитательных мероприятий, но в одиночку ей не справиться. В школах же количество часов на знакомство с дорожной азбукой минимально. Где искать выход?
Вызов человечеству
В Великобритании открывается конкурс на решение величайшей научной проблемы современности. Победителю обещают премию в размере 10 млн фунтов стерлингов.
Анатомия на практике
В российских школах в ближайшем будущем появится обязательный предмет, на котором учеников будут знакомить с принципами оказания медицинской помощи. В Министерстве здравоохранения уже разработан практический курс.
Вход