Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости

Разделы


Темы

Пора вернуть походы
Как правильно организовать обучение детей основам безопасности жизнедеятельности? Что должен включать в себя этот курс, и каким темам следует уделять особое внимание? Эти и многие другие вопросы учителя-предметники обсудили в ОблЦИТ со специалистом.
ГТО – для всех
Утверждено Положение о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». В него включается 11 ступеней в соответствии с возрастными группами от 6 до 70 лет и старше и устанавливаются нормативы по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам.
В школьную охрану – молодых, сильных и здоровых
Требования к охране школ ужесточают. Охранников рекомендовано обучать навыкам работы в детской среде, кроме того, при приеме на работу будет учитываться возрастной ценз.
Спортивный класс: «за» и «против»
В нашей школе уже третий год учатся спортсмены. Настоящие. Чемпионы города, области, России и даже мира! Они представляют два игровых вида спорта – баскетбол и хоккей с мячом. Что такое специализированный спортивный класс? С какой целью он создается? Ответить на эти вопросы мне помогут ребята из спортивного класса моей школы №160. Открытый молодежный информационный центр «Свежий взгляд»
Мониторинг соцсетей отменяется
Министерство образования и науки РФ закончило общественное обсуждение проекта антитеррористических правил для школ. Главная новость в том, что ведомство услышало глас народа и отказалось от идеи ввести контроль блогов и страничек в социальных сетях, заведенных учениками и учителями.
Тренировка на родине футбола
Ребята из Мошковской школы-интерната стали победителями общероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». В качестве приза они получат путевку в Лондон. 
На приз учителя
В Новосибирске прошли ХI областные соревнования по легкой атлетике на приз народного учителя России, заслуженного тренера РСФСР Якова Романовича Розенфельда. Девиз их традиционный: «Легче ветра. Выше звезд». Он звучит для школьников Новосибирской области вот уже 10 лет. 
Знаем правила лучше всех
Команда ЮИД из новосибирской гимназии №13 по приглашению хозяев приняла участие в городском конкурсе юных велосипедистов «Безопасное колесо 2014» в г. Омске. Ребята участвовали наравне со всеми и победили! 
Кинезиология в помощь
Самый благоприятный период для интеллектуального развития – это возраст до 10 лет, когда кора больших полушарий еще окончательно не сформирована. Именно в этот временной отрезок детям очень нужна поддержка всех специалистов – психолога, логопеда, дефектолога, но главное – учителя, который больше всего времени проводит с ребенком, от которого зависит конечный результат обучения.
В ответе за каждые качели
Единый технический регламент строительства детских игровых площадок будет разработан в России до конца года. Эксперты называют результаты исследований по безопасности площадок ужасающими.    
Все беды детей на дорогах – от взрослых
С первыми летними днями вновь становится актуальной проблема детского дорожно-транспортного травматизма. Госавтоинспекция проводит целый комплекс просветительских и воспитательных мероприятий, но в одиночку ей не справиться. В школах же количество часов на знакомство с дорожной азбукой минимально. Где искать выход?
Вызов человечеству
В Великобритании открывается конкурс на решение величайшей научной проблемы современности. Победителю обещают премию в размере 10 млн фунтов стерлингов.
Анатомия на практике
В российских школах в ближайшем будущем появится обязательный предмет, на котором учеников будут знакомить с принципами оказания медицинской помощи. В Министерстве здравоохранения уже разработан практический курс.
Про квоты и ответственность
Более 6000 подростков будут трудоустроены этим летом в Новосибирской области на временные работы. Май традиционно является самым востребованным месяцем по числу организованных тематических встреч, совещаний, ярмарок вакансий.
23.05.2014
«No mornings»?
Одна из частных школ Лондона решила повысить эффективность учебы своих студентов, перенеся начало занятий на послеобеденное время. По словам директора школы, решение было принято в связи с последними научными данными о биологической расположенности подростков к режиму «сов». 
Олимпийские виды спорта – в школы
Завершился региональный этап Президентских спортивных игр школьников, которые традиционно проводятся с 2010 года. В соревнованиях приняли участие 133 ученика из шести образовательных учреждений.
Как не запутаться в змейке и забинтовать локоть
Сегодня подводят итоги городского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо 2014». Два дня ребята соревновались в знании ПДД и навыках вождения велосипеда. Фоторепортаж 
Готовимся к ГТО
Реализация программы ГТО в российских школах, старт которой намечен на 1 сентября, пока не затронет учащихся младших классов. В настоящее время Минспорта совместно с Минобразования меняют стандарты программы подготовки по физической культуре в школах.
У команды должна быть общая цель
Ребята из военно-патриотических клубов и учащиеся общеобразовательных учреждений Новосибирска и Новосибирской области приняли участие в соревнованиях по огневому многоборью, посвященных 69-й годовщине Победы.
Проблемы есть. Решения – тоже
Опыт, который приобретают первопроходцы инклюзивного образования и психолого-педагогического и медико-социального сопровождения, бесценен. Специалисты Областного центра диагностики и консультирования видят свою задачу в том, чтобы этот опыт не потерялся в лавине образовательных инноваций. Команда сотрудников Центра проехала в апреле по всем 10 филиалам области.
Вход