Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Библиотеки в стране будут выдавать книги в соответствии с возрастом читателя

29.07.2020

Российские библиотеки обяжут маркировать, классифицировать и выдавать книги в соответствии с возрастной категорией посетителей. Соответствующий приказ министерства культуры РФ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Библиотеки при формировании фондов должны соблюдать требование о классификации и маркировке информационной продукции по возрастным категориям, принимать меры по выдаче информационной продукции в соответствии с возрастом пользователей», – говорится в тексте документа.

В приказе отмечается, что руководство таких учреждений будет обязано промаркировать необходимую литературу отметками «запрещено для детей» или «18+».

По мнению писателя Дмитрия Быкова, такая мера будет только стимулировать детей к чтению: «Если он не сможет какую-либо книгу получить в библиотеке, он просто купит ее или скачает в Интернете, но в любом случае прочтет. Если книгу не выдают, значит это что-то стоящее», – уверен литератор. «Я вообще думаю, если библиотеки запретят совсем, дети ринутся читать с утроенной энергией», – пошутил Дмитрий Быков.

Информация сайта «Вести образования», Газета.ru
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Большой театр Сибири

В мае 2020 года крупнейший театр за Уралом – Новосибирский театр оперы и балета – празднует свое 75-летие. К юбилейной дате областная научная библиотека оцифровала свыше 230 документов о строительстве, истории и творческой жизни НОВАТа. Электронная коллекция получила название «Большой театр Сибири».

Пушкинский диктант состоится 6 июня

Организаторы международной просветительской акции «Пушкинский диктант» в этом году впервые разработают версию для онлайн-участия. Сегодня пройдет вебинар, посвященный подготовке и проведению акции.

 ОТС начинает показывать уроки
По инициативе канала ОТС с понедельника в Новосибирской области начинается вещание уроков школьной программы. Школьники смогут получать знания через дополнительный канал информации – телевидение. Контент предоставлен образовательной платформой Учи.ру.  
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход