Земский учитель

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

В школе №207 проводят онлайн-уроки в Zoom

24.04.2020

Сегодня легко заблудиться в многообразии цифровых образовательных ресурсов, онлайн-платформ и сервисов в Интернете. Как определиться с выбором? Коллектив новосибирской школы №207 второй год работает с цифровым образовательным ресурсом ЯКласс.

В учебном заведении учатся около двух тысяч учеников. Год назад учителя прошли обучение, и сегодня семьдесят педагогов успешно работают в ЯКласс.
За первую неделю дистанционного обучения педагоги школы Н.В. Александрова, Т.А. Шульмина провели обучающие онлайн-семинары «Уроки online в zoom», «Дистанционное обучение в МБОУ СОШ №207», а также познакомили коллег с новым совместным проектом издательства «Просвещение» и компании Skyeng – интерактивная рабочая тетрадь Skysmart.

Таким образом, были разработаны инструкции по работе с цифровыми образовательными платформами Zoom, Kahoot и ЯКласс. Для педагогов и родителей в учебном заведении действует консультационный центр по работе с цифровыми образовательными ресурсами, который возглавляет учитель информатики Н.А. Рыжова.

Педагогический коллектив считает, что несмотря на трудности скоростного внедрения дистанционных технологий в образовательный процесс, все понимают, что необходима выстроенная внутришкольная система дистанционного обучения. И к этому мы придем.

А пока из всего разнообразия цифровых образовательных ресурсов учителя с удовольствием проводят online-уроки в Zoom, совмещая с платформами Khoot, ЯКласс, Учи.ру, РЭШ и Skysmart. Для оперативного взаимодействия с учащимися и их родителями используются социальные сети и мессенджеры

Оценивая плюсы и минусы дистанционного обучения, мама двух школьников Е.В. Еремеева отмечает: «В общем – не страшно! Но большая нагрузка на зрение и неудобно то, что задания нужно отправлять по разным предметам в разные места. А ребенку все нравится, особенно онлайн-уроки».

По словам И.А. Вишняковой, мамы учащихся 3-го и 7-го классов, в начале первой недели четверти была большая нагрузка на родителей, так как надо было разобраться и показать, где брать задания, кому и как отправлять и тому подобное. Но к концу недели уже все вошло в свое русло. ЯКласс любим использовать и на повторение, и закрепление: упражнения полезные.

Мама ученицы 7 класса Е.В. Симакова сказала, что в первую неделю сервисы зависали: «С новым форматом обучения ребенок справляется нормально, а вот отправлять через Электронную школу выполненные домашние задания очень долго... Система «Электронная школа Новосибирской области», в которой мы уже второй год, не выдерживает нагрузки, работать в ней быстро и качественно можно ночью или в выходные. Урок-конференция – отлично. Ребенок доволен».

А вот что пишет ученица 7-го класса Е. Жерникова: «Учиться стало удобно. Я вижу преимущества в том, что нам стали предлагать много источников информации, и ты можешь посмотреть видео-урок, презентации, посетить онлайн-урок и неоднократно к ним вернуться. Тема и материал урока воспринимается легко. Но очень не хватает живого общения с одноклассниками».

Информация школы 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Большой театр Сибири

В мае 2020 года крупнейший театр за Уралом – Новосибирский театр оперы и балета – празднует свое 75-летие. К юбилейной дате областная научная библиотека оцифровала свыше 230 документов о строительстве, истории и творческой жизни НОВАТа. Электронная коллекция получила название «Большой театр Сибири».

Пушкинский диктант состоится 6 июня

Организаторы международной просветительской акции «Пушкинский диктант» в этом году впервые разработают версию для онлайн-участия. Сегодня пройдет вебинар, посвященный подготовке и проведению акции.

 ОТС начинает показывать уроки
По инициативе канала ОТС с понедельника в Новосибирской области начинается вещание уроков школьной программы. Школьники смогут получать знания через дополнительный канал информации – телевидение. Контент предоставлен образовательной платформой Учи.ру.  
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход