Земский учитель

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Курсы повышения квалификации для директоров школ

26.03.2020

24 марта в Новосибирском институте мониторинга и развития образования на курсах повышения квалификации состоялась защита проектов развития образовательных учреждений, впервые попавших в список школ с низкими результатами обучения, и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях.

28 руководителей и заместителей руководителей из 26 школ «роста» Новосибирской области представили проекты развития школ в очно–заочной форме.

Созданию проектов предшествовала большая работа по выявлению внешних и внутренних факторов, обуславливающих характер развития общеобразовательной организации и возможностей формирования новых продуктивных позиций школы в рамках местного сообщества.

Слушатели курсов получили индивидуальные рекомендации экспертов по доработке проекта и его реализации.

Ознакомиться с материалами курсов повышения квалификации можно на сайте http://www.nimro.ru/ в разделе «Профессиональное развития/Учимся вместе/ 2.11 Гос.программа НСО».

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Московский международный Салон образования приглашает регионы организовать виртуальные стенды

В 2020 году Московский международный Салон образования состоится в ранее согласованные даты – с 26 по 29 апреля – в новых форматах: «ММСО online» и «ММСО University». Для реализации проекта будет задействована новая коммуникационная digital-платформа, которая объединит государственных деятелей, профессиональное, экспертное и бизнес-сообщества, студентов, учащихся и их родителей.

Школы региона готовятся организовать дистанционное обучение после каникул

Сегодня Областной центр информационных технологий провел установочный вебинар по организации перевода школьников Новосибирской области на дистанционное обучение для руководителей органов управления образования и методических служб муниципальных районов и городских округов и руководителей общеобразовательных организаций. Главная тема вебинара – организация дистанционного обучения для детей, которые не будут посещать школы со 2 апреля по решению их родителей (законных представителей).

В стране нужна антибуллинговая программа

В России все еще нет национальной программы по борьбе с травлей в школе. Среди экспертов идут дискуссии, какой она может быть. Сотрудники Лаборатории профилактики асоциального поведения Института образования ВШЭ обратились к мировому опыту и представили обзор основных антибуллинговых программ.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход