Земский учитель

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Школьники защитили свои проекты

26.03.2020
Финал регионального этапа конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» по направлению «Агропромышленные и биотехнологии»

26 марта в Технопарке Новосибирского Академгородка состоялся финал регионального этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» по направлению «Агропромышленные и биотехнологии».

Конкурс проводится с 15 ноября 2019 года по 28 марта 2020 года при методологической поддержке образовательного фонда «Талант и успех» и направлен на выявление и развитие у детей творческих способностей и интереса к проектной, научной, инженерно-технической, изобретательской и творческой деятельности.

В финальном этапе регионального конкурса участвовали учащиеся 7-11-х классов, набравшие необходимое количество баллов в отборочном туре. Очная защита проектных работ прошла в форме публичного выступления и демонстрации презентации.


Алеся Воякина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Московский международный Салон образования приглашает регионы организовать виртуальные стенды

В 2020 году Московский международный Салон образования состоится в ранее согласованные даты – с 26 по 29 апреля – в новых форматах: «ММСО online» и «ММСО University». Для реализации проекта будет задействована новая коммуникационная digital-платформа, которая объединит государственных деятелей, профессиональное, экспертное и бизнес-сообщества, студентов, учащихся и их родителей.

Школы региона готовятся организовать дистанционное обучение после каникул

Сегодня Областной центр информационных технологий провел установочный вебинар по организации перевода школьников Новосибирской области на дистанционное обучение для руководителей органов управления образования и методических служб муниципальных районов и городских округов и руководителей общеобразовательных организаций. Главная тема вебинара – организация дистанционного обучения для детей, которые не будут посещать школы со 2 апреля по решению их родителей (законных представителей).

В стране нужна антибуллинговая программа

В России все еще нет национальной программы по борьбе с травлей в школе. Среди экспертов идут дискуссии, какой она может быть. Сотрудники Лаборатории профилактики асоциального поведения Института образования ВШЭ обратились к мировому опыту и представили обзор основных антибуллинговых программ.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход