Земский учитель

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

На горячую линию Минпросвещения по дистанционному обучению обратились родители и педагоги из 80 регионов страны

25.03.2020

Горячая линия Минпросвещения России для учителей и родителей по организации дистанционного обучения в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации продолжает работу в круглосуточном режиме на базе Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий.

По состоянию на 24 марта число обращений от родителей и педагогов из 80 регионов превысило 1400, из них 427 поступило за последние сутки.

По-прежнему больше всего звонков зафиксировано из Москвы (213), Ростовской области (75), Санкт-Петербурга (72), Московской области (68) и Липецкой области (47).

Родители задают больше всего вопросов. Они уточняют период каникул, а также то, как будет организован образовательный процесс. Обращения также касались использования электронных образовательных ресурсов.

Педагогов интересовало, какие именно онлайн-платформы эффективней задействовать в период дистанционного обучения школьников.

Вопросы организационно-технического характера по работе с открытой образовательной средой «Российская электронная школа» за сутки составили чуть менее 40 процентов от общего количества.

Телефон горячей линии Минпросвещения России для учителей и родителей: +7 (800) 200-91-85.

Информация и иллюстрация сайта Минпросвещения России

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Московский международный Салон образования приглашает регионы организовать виртуальные стенды

В 2020 году Московский международный Салон образования состоится в ранее согласованные даты – с 26 по 29 апреля – в новых форматах: «ММСО online» и «ММСО University». Для реализации проекта будет задействована новая коммуникационная digital-платформа, которая объединит государственных деятелей, профессиональное, экспертное и бизнес-сообщества, студентов, учащихся и их родителей.

Школы региона готовятся организовать дистанционное обучение после каникул

Сегодня Областной центр информационных технологий провел установочный вебинар по организации перевода школьников Новосибирской области на дистанционное обучение для руководителей органов управления образования и методических служб муниципальных районов и городских округов и руководителей общеобразовательных организаций. Главная тема вебинара – организация дистанционного обучения для детей, которые не будут посещать школы со 2 апреля по решению их родителей (законных представителей).

В стране нужна антибуллинговая программа

В России все еще нет национальной программы по борьбе с травлей в школе. Среди экспертов идут дискуссии, какой она может быть. Сотрудники Лаборатории профилактики асоциального поведения Института образования ВШЭ обратились к мировому опыту и представили обзор основных антибуллинговых программ.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход