Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Олимпиада приносит много положительных эмоций

18.02.2020
Региональный этап всероссийской олимпиады школьников по технологии 2020

17-18 февраля на базе факультета технологии и предпринимательства НГПУ провели региональный этап всероссийской олимпиады школьников по технологии. В течение двух дней каждый участник проходил три этапа: теоретический тур, защиту творческих проектов и выполнял практическую работу.

На практическом туре девушки традиционно моделировали одежду и шили боковой карман с отрезным бочком, который надо было дополнить элементами декора из предложенного материала. Юноши изготавливали декоративную подставку из дерева ручным способом и детские кегли на станке, а также обрабатывали изделие из металла.

Мы побеседовали с тремя учащимися новосибирского лицея № 9.

Ученица математического класса Ольга Неделяева призналась, что уроки технологии ей нравятся больше всего. Девушка второй год занимается созданием мужской коллекции одежды. Это и стало ее проектной работой – самого волнительного этапа на олимпиаде. «В прошлом году я была победителем и надеюсь, что и сейчас не подведу своего учителя и одержу победу», – добавила Ольга.

Евгения Кинова из инженерного класса не первый год участвует в интеллектуальном состязании: «В первый раз на олимпиаде сильно переживала и даже тряслись руки. Но с каждым годом опыта становится больше и соответственно появляется уверенность в своих знаниях и мастерстве. Поэтому хочу пожелать всем будущим участникам меньше волноваться и постоянно совершенствовать свои компетенции. Защита проектов – самый интересный и познавательный тур. Участник не только демонстрирует свое изделие, но и учится представлять себя, общаться с людьми».

Элина Дубровская участвует в олимпиаде третий год, дважды становилась победителем регионального этапа: «Несмотря на то, что учусь в биологическом классе, технология –мое хобби. Мне нравится шить, создавать и придумывать что-то новое. Когда выполняешь олимпиадные задания, главное – не волноваться и максимально собраться. К сожалению, на моделировании большинству участников не хватает времени. Но я понимаю, что на таких соревнованиях не должно быть просто, здесь выбирают лучших из лучших».

По словам девушки, олимпиада приносит каждому школьнику много положительных эмоций, она дает колоссальный опыт и учит достигать поставленной цели.

Алеся Воякина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Большой театр Сибири

В мае 2020 года крупнейший театр за Уралом – Новосибирский театр оперы и балета – празднует свое 75-летие. К юбилейной дате областная научная библиотека оцифровала свыше 230 документов о строительстве, истории и творческой жизни НОВАТа. Электронная коллекция получила название «Большой театр Сибири».

Пушкинский диктант состоится 6 июня

Организаторы международной просветительской акции «Пушкинский диктант» в этом году впервые разработают версию для онлайн-участия. Сегодня пройдет вебинар, посвященный подготовке и проведению акции.

 ОТС начинает показывать уроки
По инициативе канала ОТС с понедельника в Новосибирской области начинается вещание уроков школьной программы. Школьники смогут получать знания через дополнительный канал информации – телевидение. Контент предоставлен образовательной платформой Учи.ру.  
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход