Новости
Форум по физике

Земля для учителей

Пять городов, несколько тысяч участников и 500 новых фото в социальных сетях

18.09.2015
Вчера школьники Новосибирска поучаствовали в масштабной акции в честь пятилетия Детского телефона доверия 8-800-2000-122. Для ребят подготовили праздничную программу, подарили подарки и презентовали новый ресурс. Фоторепортаж
«Марафон доверия» объединил пять регионов России. Акция прошла на открытых площадках в центре Екатеринбурга, Саратова, Новосибирска, Ставрополя и Москвы. Города были связаны друг с другом по видеосвязи. 
 
 Ребятам еще раз рассказали о том, в каких случаях можно обратиться к специалистам, которые помогут в трудной ситуации. Веселые волонтеры раздавали ученикам памятки с номером телефона, браслеты и брелоки с символикой «Детского телефона доверия». 
 
Ведущий акции рассказал о новом ресурсе – приложении, которое можно скачать на свой смартфон. Через приложение «Детский телефон доверия» можно будет напрямую соединиться с психологами с помощью кнопки «Позвонить». А в разделе «Часто задаваемые вопросы» – найти ответы и решение своей проблемы. Такая технология сделает более доступной получение помощи детям и подростком.
Для школьников провели веселые игры и конкурсы, победители которых получили сувениры с номером 8-800-2000-122. Главным событием стало открытие арт-объектов, возведенных специально для праздника. В каждом городе – своя инсталляция. Первомайский сквер украсила большая фигура телефона с номером «Я доверяю». 
 
 Ребятам предложили рассказать о такой акции с помощью социальных сете – выложить фото с праздника под хештегом #марафондоверия. Победитель, набравший самое большое количество лайков, получил приз. После открытия арт-объектов в праздничных концертах выступили популярные артисты и творческие коллективы страны. 
 
Мы спросили у подростков, слышали ли они раньше о «Телефоне доверия». 
 Ладлена Лесунова, СОШ №156, 7 класс: «Я знала о таком телефоне и, мне кажется, дети его используют. У подростков много проблем – в школе, дома».
 Анна Безрукова, Лиза Данилова, СОШ №156, 7 класс: «Этот телефон мы узнали давно, еще несколько лет назад. Учительница написала нам его не доске. Мне кажется нужно обращаться если проблемы с родителями, друзьями. Нам кажется, что много детей обращаются за помощью». 
 Валерия Кеданова, лицей №113, 8 класс: «Раньше не знала о таком номере, теперь вот просветилась. Но судя по подросткам, которые пришли сегодня, – многие знают о таком проекте. И я бы сама могла обратиться, если бы мне понадобилась помощь». 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ 
Фотоиллюстрации автора
 

Комментарии