Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Проект Новосибирской области по организации питания в школах – в числе 11 лучших в России

28.10.2019

21-22 октября в Москве были подведены итоги всероссийского конкурса лучших проектов региональных и муниципальных систем организации питания школьников, который проводит министерство просвещения РФ.


Всего на конкурс, который проходил в два этапа (заочный и очный), было подано 615 заявок участников из 67 субъектов Российской Федерации. В рамках конкурса было рассмотрено 447 работ. На очный этап отобрано 49 лучших проектов.

Проект Новосибирской области «Совершенствование системы управления и контроля (включая общественный контроль) организации системы питания в общеобразовательных организациях Новосибирской области» в четвертой номинации вошел в 11 лучших работ.
Елена Викторовна Симантовская, начальник отдела организации социального питания в сфере образования управления материальных ресурсов Минобразования Новосибирской области, отметила: «Проект, с которым мы участвовали на конкурсе,  позволил систематизировать и обобщить данные о системе управления школьным питанием в Новосибирской области, а очное участие в финале конкурса представило возможность познакомиться с опытом других регионов и наметить перспективы развития данного направления в системе образования».

В очном этапе, помимо Минобразования региона, принимала участие Варламовская школа Болотнинского района. В третьей номинации школа вошла в двадцатку победителей.

Информация и иллюстрация сайта министерства образования Новосибирской области

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
От «приобщения к чтению» – к освоению диагностик трудностей чтения

22% учеников 7-9 классов в России не готовы учиться дальше, потому что плохо понимают прочитанное и не могут объективно себя оценить. Неуспешные дети – большая проблема для школ и родителей. Как работать с такими учениками, как подтянуть их до базового уровня?

Эксперты, проверяющие учебники, будут нести персональную ответственность

Минюст зарегистрировал приказ Минпросвещения России, утверждающий новый порядок формирования федерального перечня учебников. Документ регламентирует экспертизу учебников, которая официально стала государственной процедурой. Теперь эксперты, которые проверяют издания, будут нести персональную ответственность, а их имена и фамилии напечатают на обороте титульного листа.

Новосибирский проект «КЛАССный ученый» получил премию «За верность науке»

Определены победители VI Всероссийской премии «За верность науке» – авторы проектов, которые делают популярными достижения отечественной науки, повышают престиж профессиональной научной деятельности и развивают коммуникации.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход