Земский учитель

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Гимназия №6 «Горностай» и лицей №159 вошли в пилотный проект Всемирной организации здравоохранения

22.10.2019

Как отметили эксперты ВОЗ, в продуктах и напитках содержится большое количество сахара, из-за чего суточная норма его потребления увеличивается в несколько раз. Поэтому необходимо в школах и дома организовать правильное питание – обеспечить детей достаточным количеством фруктов и овощей, исключить или снизить потребление ими сахара и соли. 

Кроме того, учащимся школ добавят физической активности, в том числе во внеурочное время.
Планируется ограничить или вовсе запретить рекламу вредных продуктов для детей.

Сейчас для учителей образовательных учреждений, участвующих в проекте, представительство ВОЗ в России разрабатывает книгу по обучению подрастающего поколения здоровому питанию.

Информация сайта «Новосибирские новости»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Московский международный Салон образования приглашает регионы организовать виртуальные стенды

В 2020 году Московский международный Салон образования состоится в ранее согласованные даты – с 26 по 29 апреля – в новых форматах: «ММСО online» и «ММСО University». Для реализации проекта будет задействована новая коммуникационная digital-платформа, которая объединит государственных деятелей, профессиональное, экспертное и бизнес-сообщества, студентов, учащихся и их родителей.

Школы региона готовятся организовать дистанционное обучение после каникул

Сегодня Областной центр информационных технологий провел установочный вебинар по организации перевода школьников Новосибирской области на дистанционное обучение для руководителей органов управления образования и методических служб муниципальных районов и городских округов и руководителей общеобразовательных организаций. Главная тема вебинара – организация дистанционного обучения для детей, которые не будут посещать школы со 2 апреля по решению их родителей (законных представителей).

В стране нужна антибуллинговая программа

В России все еще нет национальной программы по борьбе с травлей в школе. Среди экспертов идут дискуссии, какой она может быть. Сотрудники Лаборатории профилактики асоциального поведения Института образования ВШЭ обратились к мировому опыту и представили обзор основных антибуллинговых программ.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход