Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Фиксики будут обучать детей русскому языку

21.10.2019

Российская анимационная компания «Аэроплан», правообладатель проекта «Фиксики», получила грант министерства просвещения РФ на разработку онлайн-тренажеров и игр для изучения русского языка.

Андрей Андреевич Емельянов, директор департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минпросвещения, подчеркнул: «Аэроплан» уже зарекомендовал себя не только в анимации, но и в образовательной среде, и мы рассчитываем, что игры смогут привлечь существенную аудиторию».

Грант выдается на создание не менее десяти онлайн-тренажеров и игр по изучению русского языка, которые рассчитаны для детей всех возрастов и с разным уровнем языкового владения. Распространяться игры будут в ведущих соцсетях.
В рамках гранта планируется разработать программы курса дополнительного образования, который обеспечит широкое внедрение интерактивных игр в учебных целях.

«Фиксики» – один из проектов-лидеров в жанре edutainment («обучение через развлечение»). В него входит анимационный сериал, два полнометражных фильма, книги, журналы, цикл детских песен, музыкальные спектакли, мобильные приложения и компьютерные игры.

Информация и иллюстрация сайта «Учительской газеты»

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Большой театр Сибири

В мае 2020 года крупнейший театр за Уралом – Новосибирский театр оперы и балета – празднует свое 75-летие. К юбилейной дате областная научная библиотека оцифровала свыше 230 документов о строительстве, истории и творческой жизни НОВАТа. Электронная коллекция получила название «Большой театр Сибири».

Пушкинский диктант состоится 6 июня

Организаторы международной просветительской акции «Пушкинский диктант» в этом году впервые разработают версию для онлайн-участия. Сегодня пройдет вебинар, посвященный подготовке и проведению акции.

 ОТС начинает показывать уроки
По инициативе канала ОТС с понедельника в Новосибирской области начинается вещание уроков школьной программы. Школьники смогут получать знания через дополнительный канал информации – телевидение. Контент предоставлен образовательной платформой Учи.ру.  
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход