Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

В Новосибирске пройдут всероссийские соревнования по созданию машин Голдберга

14.10.2019

Кружковое движение Национальной технологической инициативы и компания STEM-игры при поддержке Фонда президентских грантов проведут всероссийские соревнования по созданию машин Голдберга.

Состязания пройдут в рамках программы по внедрению лучших практик поддержки технического творчества молодежи в регионы «Вызов 2035», которую реализует Кружковое движение.

Для участия в соревнованиях команде необходимо создать простейшую машину Голдберга и снять на видео, как она работает. Машины Голдберга – сложные механизмы из обычных материалов, которые используются нестандартным способом. Их выстраивают так, чтобы с помощью цепочки действий, построенных по принципу домино, выполнить простую задачу, например, включить лампочку. Действия следуют друг за другом и без остановки, их разнообразие и эффектность зависит от фантазии инженера.

В команду могут входить школьники, студенты, а также один наставник: преподаватель или родственник кого-то из участников.

Финалы инженерных соревнований пройдут во Владивостоке (26-27 октября), Ставрополе (9 ноября), Новосибирске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Москве (23-24 ноября).

В очном туре лучшие команды будут собирать большие машины Голдберга. Победители получат призы и приглашения на проектную школу «Практики будущего» Кружкового движения НТИ.

Информация сайта АСИ
Иллюстрация www.nemosciencemuseum.nl

Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
Фонд Сбербанка «Вклад в будущее» и АСИ объявили конкурс для педагогов и студентов

Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» и Агентство стратегических инициатив объявляют о старте конкурса для педагогов и студентов педагогических вузов – «Учебные материалы для школы будущего».

ЮНЕСКО просит педагогов пройти опрос о насилии в школе

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры приглашает педагогов принять участие в опросе о роли учителей в создании безопасной и свободной от насилия образовательной среды.

От «приобщения к чтению» – к освоению диагностик трудностей чтения

22% учеников 7-9 классов в России не готовы учиться дальше, потому что плохо понимают прочитанное и не могут объективно себя оценить. Неуспешные дети – большая проблема для школ и родителей. Как работать с такими учениками, как подтянуть их до базового уровня?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход