Земский учитель

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Образовательный маркетплейс станет особенно актуальным для сельских школ

07.10.2019
Запуск образовательного маркетплейса состоялся на глобальной конференции по технологиям в образовании EdCrunch. Замминистра просвещения Марина Ракова представила онлайн-платформу, на которой будут собраны все доступные государственные и частные образовательные сервисы.

Платформа представляет собой агрегатор образовательного контента и сервисов, которые есть как в регионах, так и на федеральном уровне, в государственном и негосударственном сервисах. Это один из первых сервисов, который начинает работать в рамках внедрения в России цифровой образовательной среды по нацпроекту «Образование».
«Маркетплейс будет содержать интерактивные задания, которые в автоматическом режиме смогут наиболее эффективно помогать обучающемуся развивать свои компетенции и усваивать новый материал. Особенно актуальна платформа будет для сельских школ, где один педагог вынужден вести несколько предметов и ему физически сложно одинаково хорошо готовиться к каждому уроку», – добавила Марина Ракова.
Платформа будет доступна для пользователей с начала декабря.

Говоря о внедрении ЦОС в целом, чиновник подчеркнула, что одна из основных задач в этом процессе – помочь учителю: «Мы вооружаем преподавателей самыми современными инструментами, чтобы можно было в привычном для детей формате донести информацию, разбудить интерес к познанию вообще и к конкретной теме в частности. Это позволит немного разгрузить учителя, перенаправить его силы на педагогическое творчество и предотвратить профессиональное выгорание».
Здесь на помощь педагогу помимо образовательной онлайн-платформы придет также и ряд других сервисов, которые будут запущены в рамках внедрения ЦОС. Среди них, например, платформа «Кадровый потенциал», которая позволит учителям создавать свои цифровые профили, где они будут указывать свои достижения и успехи, а директора школ смогут находить лучших специалистов в разных регионах страны.

Еще одним ресурсом станет платформа управления большими данными, которая будет обеспечивать формирование аналитической отчетности в сфере образования на основе собранных и обработанных массивов больших данных.

Кроме того, с дальнейшим внедрением ЦОС в стране заработает «единое коммуникационное поле» – то есть своеобразный общий чат, в котором, как ожидается, будут взаимодействовать все участники образовательного процесса (учитель, ученики, родители). Наряду с этим, ЦОС будет аккумулировать набор типовых информационных решений, которые упростят административную работу школ: речь идет о внедрении электронного документооборота, облачной бухгалтерии, переводе отчетности в электронный вид и так далее.

Информация и иллюстрация сайта «Будущее России» 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Большой театр Сибири

В мае 2020 года крупнейший театр за Уралом – Новосибирский театр оперы и балета – празднует свое 75-летие. К юбилейной дате областная научная библиотека оцифровала свыше 230 документов о строительстве, истории и творческой жизни НОВАТа. Электронная коллекция получила название «Большой театр Сибири».

Пушкинский диктант состоится 6 июня

Организаторы международной просветительской акции «Пушкинский диктант» в этом году впервые разработают версию для онлайн-участия. Сегодня пройдет вебинар, посвященный подготовке и проведению акции.

 ОТС начинает показывать уроки
По инициативе канала ОТС с понедельника в Новосибирской области начинается вещание уроков школьной программы. Школьники смогут получать знания через дополнительный канал информации – телевидение. Контент предоставлен образовательной платформой Учи.ру.  
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход