Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

В НГПУ соревнуются педагоги-психологи

12.09.2019
Конкурс «Педагог-психолог» 2019. Открытие и мастер-класс

12-13 сентября в НГПУ проходит областной конкурс «Педагог-психолог». За звание лучшего борются 15 лучших педагогов-психологов из образовательных организаций региона. Победитель представит Новосибирскую область на всероссийском конкурсе «Психолог образования России», который пройдет в Москве с 30 сентября по 4 октября.

Очный этап включает три задания – «Профессиональный квест», мастер-класс и «Профессиональный кейс».

Сегодня на мастер-классе конкурсанты продемонстрировали коммуникативную культуру, новые подходы и приемы, авторские разработки. Затем прошел «Профессиональный квест», на котором участники подготовили психологическое заключение на основе протоколов психодиагностического обследования.

На торжественном открытии заместитель министра образования Ирина Викторовна Мануйлова поприветствовала участников: «У этого конкурса славная история. Начиная с 2007 года, когда он прошел впервые в Новосибирской области, наши педагоги-психологи уже дважды были абсолютными победителями Всероссийского конкурса профессионального мастерства и четырежды – лауреатами. Конкурс проходит восьмой раз. От всей души желаю каждому удачи и победы, чтобы мы в очередной раз могли гордиться успеха профессионалов».

Конкурс организован в рамках реализации пункта 2.12 госпрограммы Новосибирской области «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области на 2015-2020 годы». 

Алеся Воякина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:2Да/0Нет
Полезные новости
«Домашка» в электронном виде

Учителя подмосковных школ смогут задавать домашнее задание в электронном виде в рамках проекта «Цифровой класс».

При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход