Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Открыт прием заявок на конкурс «НаставникPRO»

11.09.2019

Кружковое движение Национальной технологической инициативы и фонд «Сколково» открыли прием заявок на конкурс «НаставникPRO». Конкурс проводится для выбора лучших практик по работе с молодежью от наставников проектного обучения.

В конкурсе могут принять участие педагоги-наставники, которые занимаются проектной деятельностью, а также бизнесмены, специалисты сферы науки и представители госструктур, которые работают с молодежными проектами. Заявки принимаются на странице конкурса до 15 октября.

Участники должны заполнить анкету и загрузить видеоролик, где расскажут о своем опыте. Им предлагается раскрыть идеи по мотивации и вовлечению школьников и студентов, по экспертизе и оценке проектов, развитию и обучению участников. Оценивать заявки будут независимые эксперты из сообщества наставников.

По итогам первого этапа 25 ноября будут опубликованы списки финалистов. На втором этапе их заявки направят для оценки независимым экспертам из Кружкового движения НТИ, которые и определят победителей. Одновременно видеоролики финалистов будут опубликованы на YouTube-канале «Академии наставников» для проведения открытого онлайн-голосования.
Победителей объявят 15 декабря 2019 года. Они смогут пройти обучение, стажировку или трудоустроиться в компаниях-партнерах конкурса, принять участие в очной акселерационной программе от экспертов «Академии наставников».

Проект «Академия наставников» направлен на создание системы обучения, аттестации и трудоустройства наставников проектной деятельности для детско-взрослых и молодежных проектов и кружков. Обучение проходит на онлайн-курсах и очных школах наставников.

Информация сайта «Новости НТИ»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Домашка» в электронном виде

Учителя подмосковных школ смогут задавать домашнее задание в электронном виде в рамках проекта «Цифровой класс».

При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход