Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Северный полюс – это не пустыня!

06.09.2019
Встреча Платона Кливакина с министром образования С. В. Федорчуком

С 13 по 22 августа новосибирский школьник Платон Кливакин вместе с другими ребятами, представляющими разные регионы страны, участвовал в экспедиции на Северный полюс. Платона поразила Земля Франца-Иосифа, а еще он убедился, что Северный полюс – это не пустыня, там много растений и животных.

На встрече с министром Сергеем Владимировичем Федорчуком Платон рассказал, что после поездки у него осталось много эмоций и впечатлений на всю жизнь.

«Мы плыли на ледоколе четыре с половиной дня. Он большой и классный. Очень понравилась экскурсия по самому ледоколу, правда, на реактор нас не водили. Я раньше думал, что Северный полюс имеет рельефную поверхность, холмы, а оказалось нет. Было холодно – минус четыре градуса. Поразила Земля Франца-Иосифа. Интересно то, что там где-то лежит снег, а где-то растут цветы. Увидел в естественных условиях тюленей. Северный полюс – это не пустыня, там много растений и животных. Жаль, что не хватило времени все рассмотреть внимательно. Понравился птичий базар, я даже записал голоса разных птиц. В школе сделаю доклад на эту тему», – поделился школьник.


Платон подробно ответил на все вопросы Сергея Владимировича и добавил, что влюбился в этот суровый край и хочет снова там побывать.

Министр подарил ему фотоальбом на русском и английском языках об истории города Новосибирска и книгу об озерах нашего региона и подчеркнул, что новосибирский школьник – один из немногих участников-путешественников, кто побывал в столь юном возрасте в суровом крае, что Платон побил рекорд по возрасту. «Самое главное, что ты, Платон, испытал позитивные эмоции. Ведь не каждому, даже взрослому человеку, а тем более ребенку, выпадает такая возможность. Мы надеемся, что ты проявишь себя еще во многих других проектах», – с гордостью заметил Сергей Владимирович.

В ближайших планах юного путешественника – подготовить научную работу, видеоролик об увлекательной поездке и принять участие в экологических проектах.

Алеся Воякина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
«Домашка» в электронном виде

Учителя подмосковных школ смогут задавать домашнее задание в электронном виде в рамках проекта «Цифровой класс».

При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход