Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Президент международного движения WorldSkills отметил успехи России

30.08.2019
Президент международного движения WorldSkills International Саймон Бартли

Президент международного движения WorldSkills International Саймон Бартли одобрил успехи России по развитию компетенций и обучения студентов техникумов и колледжей: «Это впечатляющий прогресс в системе среднего профессионального образования! Он был достигнут рекордными темпами и за очень короткое время».

Саймон Бартли напомнил, что работа по внедрению стандартов WorldSkills началась во всех регионах России задолго до чемпионата. Он отметил также, что образовательные программы в системе среднего профессионального образования отвечают запросам экономики каждой конкретной страны.

«Мы ищем примеры мастерства самого высокого уровня в самых разных областях, собираем информацию и разрабатываем стандарты, которые демонстрируют профессионализм в каждой конкретной компетенции чемпионата. На основе этих стандартов создаются тесты и испытания. Но это не новые программы и правила: наша задача – показать молодым людям, что такое мастерство в разных сферах деятельности и дать им возможность проявить себя», – подчеркнул президент международного движения.

Он рассказал также об изменении набора компетенций, входящих в список WorldSkills. Сам процесс достаточно сложный и длительный: страны направляют свои рекомендации по новым компетенциям, эти рекомендации оцениваются по нескольким параметрам. Прежде всего, они не должны быть слишком простыми и при этом оставаться актуальными для всех стран-участниц.
«И если говорить о результатах чемпионатов, то я считаю, что победа – это не самое важное. Возможно, медали интересуют политиков, но не меня. Миссия чемпионатов WorldSkills более глобальна. Все участники – уже чемпионы, они продемонстрировали все, на что способны. Теперь они вернутся домой, в свои города, в свои колледжи, с осознанием того, что не зря потратили два последних года, и станут примером для других молодых людей в своих странах», – резюмировал Саймон Бартли.

Информация сайта «Российское образование»
Иллюстрация Asi.ru

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Домашка» в электронном виде

Учителя подмосковных школ смогут задавать домашнее задание в электронном виде в рамках проекта «Цифровой класс».

При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход