Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Лето с книгой

26.08.2019

31 августа завершится третий этап городской программы «ЛетоЧТЕНИЕ», которую проводит вместе с муниципальными детскими библиотеками Центральная городская детская библиотека имени Аркадия Гайдара. В конкурсе приняла участие почти тысяча юных новосибирцев от 7 до 15 лет!

Участники программы – истинные поклонники Книги и Чтения, которые в это жаркое лето (а лето-2019 в Новосибирске действительно было солнечным и знойным) приходили в библиотеку и с удовольствием разгадывали каверзные вопросы и задания от библиотек. Еще они выполнили творческие работы в различных форматах. Жюри есть чем любоваться. Здесь и красочные плакаты по любимым книгам, медипрезентации о литературных персонажах и своем участии в программе, отзывы на произведения русских и зарубежных писателей и эссе, и, конечно, иллюстрации и поделки по книгам.

Полина Осипова – будущая первоклассница и читатель библиотеки им. Бажова – посвятила лету целое стихотворение! Сергей Ломакин создал медиавикторину по книге В. Одоевского «Городок в табакерке», а Станислав Иванов – ролик по книге «Голова профессора Доуэля» (читатели библиотеки им. А. Барто). Есть в нашей копилке работ даже модные нынче синквейны, которые составил читатель библиотеки им. Островского Владислав Барков.
Братья Седовы Захар и Егор (библиотека им. бр. Гримм) выступили в роли рецензентов на рассказы Виктора Драгунского. Читатель библиотеки им. Тургенева Дарья Борисова написала эссе по книге А. Беляева «Человек-амфибия». Читатели библиотек Калининского района самостоятельно «издали» красочные книжки-малышки. А юные гайдаровцы писали летом письма своим любимым героям книг, поэтому письма были «отправлены» Пирату Михаила Пляцковского, Великому Гудвину Александра Волкова, Незнайке Николая Носова.

Читатели библиотеки им. Короленко Мира Домрачева, Руслан Климанов и Екатерина Костенко подошли к творческому заданию очень серьезно, ведь они изучали «Золотую полку книг», куда вошли произведения Сергея Алексеева. Отсюда и медиаресурсы, посвященные Великой Отечественной войне. А еще Мира изготовила плакат по книге Аркадия Гайдара «Тимур и его команда».

Информация и иллюстрация сайта Центральной городской детской библиотеки имени Аркадия Гайдара 

Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
«Домашка» в электронном виде

Учителя подмосковных школ смогут задавать домашнее задание в электронном виде в рамках проекта «Цифровой класс».

При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход