Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Минпросвещения России проводит конкурс «Лучший казачий кадетский корпус»

12.08.2019

Согласно положению конкурса, к участию приглашаются общеобразовательные организации основного общего и среднего общего образования, реализующие программы подготовки учащихся к государственной службе в российском казачестве.

Смотр-конкурс проводится в два тура. Во второй тур по итогам экспертизы поданных заявок проходят команды 10 лучших организаций. Участников ждет несколько конкурсных испытаний: публичное выступление, раскрывающее деятельность казачьего кадетского корпуса, письменное тестирование на знание событий Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, основ воинской обязанности и военной службы, презентация и защита социального проекта и открытое занятие педагога.

Победителями становятся команды, набравшие наибольшее количество баллов по итогам конкурсных испытаний второго тура. Победителям будут присуждаться денежные премии: за первое место – 3 миллиона рублей, за второе место – 2 миллиона и за третье – 1 миллион рублей.

Заявки на конкурс принимаются с 20 августа по 16 сентября 2019 года включительно по адресу: 127006, г. Москва, ул. Каретный Ряд, д. 2, с пометкой «Департамент государственной политики в сфере общего образования. В конкурсную комиссию Минпросвещения России по проведению в 2019 году смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус». Заявки принимаются с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00 и в пятницу с 9:00 до 16:45 (по московскому времени). По вопросам подачи заявки можно обратиться по электронной почте: zakirova-tm@edu.gov.ru или по телефону: +7 (495) 587-01-10, доб. 3267.

Информация сайта Минпросвещения РФ
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход