Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Алексей Львов выиграл серебро Международной математической олимпиады

22.07.2019

Стали известны итоги 60-й Международной математической олимпиады для школьников, которая проходила в Великобритании. Российская сборная завоевала две золотые и четыре серебряные медали. У Алексея Львова из ОЦ «Горностай» – серебро.

21 июля на церемонии закрытия состязания прошла торжественная передача флага олимпиады России. 61-я Международная математическая олимпиада состоится в 2020 году в Санкт-Петербурге. «Войдя в шестерку лучших команд мира по математической грамотности, наши школьники и их тренерский коллектив в очередной раз подтвердили высокий уровень подготовки российской школы в точных науках. Мы ждем возвращения ребят и с гордостью принимаем эстафету Международной математической олимпиады», – сказала министр просвещения О.Ю. Васильева. 

В неофициальном командном зачете России заняла шестое место. Победителем стала команда из КНР, на втором месте – США, на третьем – Республика Корея. В топ-5 также вошли КНДР и Таиланд.
Тренер сборной России Кирилл Сухов в целом остался доволен результатом, назвав его «удовлетворительным», и выразил надежду, что в Санкт-Петербурге в 2020 году российской команде удастся добиться более высокого результата: «Я думаю, что в следующем году у нас должно получиться гораздо лучше, поскольку, с одной стороны, наша новая система подготовки работает только второй год, а с другой – у нас очень много сильных десятиклассников. Есть хороший резерв на следующий год».

Напомним, что в 2017 году серебро Международной математической олимпиады также выиграл Никита Добронравов из лицея №130 им. академика М.А. Лаврентьева.


21 июля в Сегеде (Венгрия)
подвели итоги 30-й Международной биологической олимпиады. В олимпиаде приняли участие команды из 78 стран мира. Состязания включали два тура – теоретический и практический.
Российская сборная на состязании завоевала три серебряные медали и одну бронзовую. Серебряные медали получили Наталия Колюпанова (школа на Юго-Востоке имени Маршала В.И. Чуйкова, Москва), Денис Лисицкий (лицей № 78 имени А.С. Пушкина, Набережные Челны), Артемий Пигиданов (лицей № 14, Ижевск), бронзовую – Дмитрий Девяткин (школа № 25, Междуреченск, Кемеровская область).

Добавим, что победителям, призерам и руководителям команд, которые успешно выступили на международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, присуждаются денежные премии в размере от 400 тысяч до 1 миллиона рублей. Обладатели медалей также имеют право поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.

Информация сайта Минпросвещения РФ и ТАСС
Иллюстрация сайта ОЦ «Горностай»
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Начался отбор на всероссийский конкурс «Учитель будущего»

19 ноября стартовал новый всероссийский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – профессиональный конкурс «Учитель будущего». Заявочная кампания продлится до 31 декабря 2019 года. В концепцию конкурса заложены идеи командной работы как инструмента междисциплинарного взаимодействия учителей и формирования целостной картины мира у школьников.

Опубликованы все уроки и мастер-классы «Учителя года России»

Видеозаписи всех испытаний федерального этапа всероссийского конкурса «Учитель года России» опубликованы на официальном сайте конкурса.

«Для учителя важно двигаться за своей аудиторией»

IV всероссийская онлайн-конференция «Цифра: инвестиции в педагога» собрала рекордное количество участников – свыше 46 000 учителей. Конференцию провели корпорация «Российский учебник» в партнерстве с «ЯКласс» и онлайн-школой «Фоксфорд».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход