Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Большие вызовы для школьников: наука высоких достижений

17.07.2019

В образовательном центре «Сириус» проходит четвертая научно-технологическая образовательная программа «Большие вызовы» для финалистов одноименного конкурса. За три недели школьники предложат решения актуальных научно-исследовательских задач по 12 направлениям, соответствующим Стратегии научно-технологического развития России.

В этом году из 22.000 претендентов со всей России на программу были отобраны 400 школьников – есть среди них и представители Новосибирской области. Конкурс проходил в 74 регионах дистанционно и очно.

Цель образовательной программы «Большие вызовы 2019» – включить одаренных школьников 8-10 классов в работу с инновационными технологиями под руководством наставников, которые научат, в условиях ограниченного времени, создавать продукты, интересные для реального производства. Задачи для программы в этом году предоставили 65 партнеров «Сириуса», среди которых глобальные российские технологические бренды и ведущие научно-исследовательские организации, конкурирующие на мировых рынках.
Школьникам предстоит разработать систему безопасности для атомной станции XXI века, нейроинтерфейсный тренажер для операторов сложной техники, а также оборудование для космических экспериментов на борту МКС. Другие команды научат робота поддерживать разговор и проявлять эмоции, создадут беспилотник для поиска людей в лесу и познакомятся с работой отдельных генов на примере линии лабораторных мышей. При этом каждая проектная тема прошла специальный отбор.

Те, кто связывают свое будущее с «наукой высоких достижений», смогут продолжить работу над проектами и после завершения программы. Внедрением полученных результатов займется Инновационный научно-технологический центр «Сириус», а образовательная программа «Большие вызовы» получит свое развитие в Научно-технологическом университете «Сириус», который откроет первые программы для студентов уже в 2019 году.

Завершатся «Большие вызовы 2019» 24 июля фестивалем созданных проектов.

Информация и иллюстрация сайта ОЦ «Сириус» 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход