Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

70% по гарантии

10.07.2019

Минпросвещения РФ совместно с Минтрудом создаст рабочую группу, которая займется вопросом о базовом окладе школьных учителей.


Об этом сообщила во вторник замминистра просвещения Татьяна Синюгина на заседании комитета Государственной думы по образованию и науке: «Вопрос о соответствии или процентном соотношении базового оклада к уровню заработной платы... У нас будет создана рабочая группа. Мы понимаем, что та отраслевая система оплаты труда, которая сегодня применяется, и те существующие в регионах и установленные в соответствии с их законодательством нормы и нормативы требуют сегодня пересмотра».

Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% – стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов – иногда гарантированная часть составляет только 10%.

Информация ТАСС
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Начался отбор на всероссийский конкурс «Учитель будущего»

19 ноября стартовал новый всероссийский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – профессиональный конкурс «Учитель будущего». Заявочная кампания продлится до 31 декабря 2019 года. В концепцию конкурса заложены идеи командной работы как инструмента междисциплинарного взаимодействия учителей и формирования целостной картины мира у школьников.

Опубликованы все уроки и мастер-классы «Учителя года России»

Видеозаписи всех испытаний федерального этапа всероссийского конкурса «Учитель года России» опубликованы на официальном сайте конкурса.

«Для учителя важно двигаться за своей аудиторией»

IV всероссийская онлайн-конференция «Цифра: инвестиции в педагога» собрала рекордное количество участников – свыше 46 000 учителей. Конференцию провели корпорация «Российский учебник» в партнерстве с «ЯКласс» и онлайн-школой «Фоксфорд».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход