Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Летняя школа СУНЦ НГУ досрочно завершила набор

09.07.2019

Приемная кампания для школьников, поступающих по приглашениям в Летнюю школу, должна была завершиться 30 июня. Однако список учеников сформировался уже к 19 июня, поэтому приемная кампания была завершена досрочно.

Всего в Летнюю школу, по данным на 2 июля, зачислен 671 человек. Более половины из них – это лучшие ученики Заочной школы СУНЦ НГУ, призеры и победители Всесибирской открытой олимпиады школьников, Всероссийской олимпиады школьников, лучшие ученики школы юного физика «Архимед», призеры МНСК, турниров юных химиков и биологов.

Впервые в этом году в период приемной кампании прошли дистанционные собеседования для ребят из отдаленных регионов. По их результатам в Летнюю школу приглашены 62 человека.

Большинство учеников Летней школы-2019 – ребята из регионов Сибирского федерального округа (408 человек). 141 ученик приедет в Академгородок с Дальнего Востока, 75 – из уральских регионов, европейской части России и юга нашей страны. Учениками Летней школы станут 42 старшеклассника из Казахстана. Также погрузиться в сибирскую науку приедут школьники из Украины, Беларуси, Монголии, США и Канады.

Сейчас продолжается регистрация вольнослушателей – школьников, которые не получали приглашения в Летнюю школу, но тоже хотели бы в ней учиться. Для них 1–3 августа пройдут вступительные испытания.

Летняя школа откроется 1 августа, чтобы познакомить учащихся с современными достижениями естественных наук, дать ребятам возможность развить свои познавательные интересы. Преподаватели Летней школы – сотрудники институтов СО РАН, НГУ и СУНЦ НГУ. Каждый день после традиционных лекций и семинаров ученики смогут приобщиться к практике современного научного эксперимента. Их ждут демонстрационные физические и химические опыты, биоярмарка, конкурс фантастических проектов, научные квесты, экскурсии в институты СО РАН и многое другое.
Напомним, только успешное окончание Летней школы дает право поступить в СУНЦ НГУ.

Информация сайта НГУ
Иллюстрация сайта школы

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход