Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Кванториум разместится в НГТУ

05.07.2019

В Новосибирской области откроются шесть центров цифрового образования «IT-куб», детский технопарк «Кванториум» и «Дом научной коллаборации», это новая модель партнерства университетов и школ.

Центр цифрового образования «IT-куб» создается для подготовки школьников в области программирования и системного администрирования. Планируется открыть шесть центров цифрового образования: по одному Бердске, Карасуке и Татарске, три – в Новосибирске. В каждом центре смогут заниматься не менее 400 человек в год. Также планируется, что не менее 1.500 детей будут участвовать в проектных олимпиадах, хакатонах и других конкурсных мероприятиях.

Детский технопарк «Кванториум» создается для усиления сферы дополнительного образования Новосибирской области – речь идет о повышении доступности, улучшении инфраструктуры. «Кванториум» будет располагаться в одном из зданий Новосибирского государственного технического университета. Ежегодно обучение будут проходить около 800 детей в возрасте от 5 до 18 лет. Открытие запланировано на осень 2020 года.

Тогда же откроется в НГТУ «Дом научной коллаборации» – это новая модель партнерства университета и школы. Проект будет реализовывать дополнительные общеразвивающие программы, формирующие современные компетенции, первичные навыки проектного управления, командной работы, исследовательские и изобретательские навыки, знание основ современных технологий. Планируется, что к 2022 году в «Доме научной коллаборации» бесплатно по дополнительным общеобразовательным программам будут учиться не менее 700 ребят от 5 до 18 лет.

Объекты создаются в рамках реализации федеральных проектов «Цифровая образовательная среда» и «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Информация сайта правительства Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход