Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

В регионе появится Центр опережающей профессиональной подготовки

04.07.2019

Центр опережающей профессиональной подготовки в форме автономной некоммерческой организации будет создан в рамках национального проекта «Образование».

Деятельность организации будет направлена на кадровое обеспечение новых отраслей экономики, приоритетных социально-экономических программ и проектов. Также среди направлений работы – повышение квалификации и обновление профессиональных компетенций работающих граждан с учетом современных стандартов и передовых технологий по наиболее востребованным и перспективным профессиям.

Планируется, что до конца 2019 года будет сформирован перечень оборудования для оснащения центра, утвержден перечень компетенций опережающей профессиональной подготовки, согласован дизайн-проект и зонирование, а к началу 2020 года будет укомплектован штат. Открытие центра ожидается осенью 2020 года.

Центр позволит сформировать и укрепить вертикальные связи в системе «школа – колледж – вуз», усилить подготовку кадров, актуализировать связи профессиональных образовательных организаций с предприятиями по модели практикоориентированного образования». Его создание реализуется в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование».

Информация сайта правительства Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/1Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии
0
Алекс Неви
Ничего конкретно не объяснено - как  именно "Центр позволит сформировать и укрепить вертикальные связи в системе «школа – колледж – вуз»"? -__-

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход