Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

СУНЦ НГУ прекращает взимать плату за интернатное содержание

04.07.2019

СУНЦ НГУ вошел в число победителей конкурса на получение гранта из федерального бюджета на 2019-2021 гг. Новосибирская ФМШ получит 574,1 млн рублей, значительная часть средств пойдет на расходы по питанию и проживанию учеников. Это позволит отменить родительскую плату за интернатное содержание с нового учебного года.

Всего на конкурс было подано 17 заявок. Победителями признаны четыре организации, среди них – СУНЦ НГУ. Согласно итогам конкурса, до конца 2019 года СУНЦ НГУ получит на развитие 175,4 млн рублей, в 2020 году – 199,5 млн рублей, в 2021 году – 199,2 млн. Общий объем финансирования четырех СУНЦ в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске составит 2,29 млрд рублей.

Одним из условий получения гранта являлось предоставление программы развития СУНЦ – комплекса мероприятий, направленных на развитие образовательной деятельности, модернизацию материально-технической базы организации, а также на создание условий для развития творческих способностей и научных интересов обучающихся, с указанием задач, сроков осуществления, ресурсов и инструментов. Также по условию отбора «программа развития не должна предполагать взимание платы за проживание и питание обучающихся с родителей (законных представителей) обучающихся».

С нового учебного года СУНЦ НГУ прекращает взимать плату за интернатное содержание с родителей учеников. Это изменение касается как нынешних физматшкольников, так и детей, которые только поступят в СУНЦ НГУ после Летней школы, которая пройдет в августе. Все расходы, связанные с проживанием и питанием детей, в течение ближайших трех лет будут компенсироваться из федерального бюджета.

«Мы готовы к тому, что в новых условиях вырастет конкуренция среди абитуриентов. Надеемся, будут готовы к этому и сами ребята, ведь уже в этом году Летняя школа соберет 700 талантливых старшеклассников со всей России и зарубежья. И лучшие ученики Летней школы смогут поступить к нам уже без платы за интернат», – говорит директор СУНЦ НГУ Николай Иванович Яворский.

Информация и иллюстрация СУНЦ НГУ

и

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход