Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

СУНЦ НГУ прекращает взимать плату за интернатное содержание

04.07.2019

СУНЦ НГУ вошел в число победителей конкурса на получение гранта из федерального бюджета на 2019-2021 гг. Новосибирская ФМШ получит 574,1 млн рублей, значительная часть средств пойдет на расходы по питанию и проживанию учеников. Это позволит отменить родительскую плату за интернатное содержание с нового учебного года.

Всего на конкурс было подано 17 заявок. Победителями признаны четыре организации, среди них – СУНЦ НГУ. Согласно итогам конкурса, до конца 2019 года СУНЦ НГУ получит на развитие 175,4 млн рублей, в 2020 году – 199,5 млн рублей, в 2021 году – 199,2 млн. Общий объем финансирования четырех СУНЦ в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске составит 2,29 млрд рублей.

Одним из условий получения гранта являлось предоставление программы развития СУНЦ – комплекса мероприятий, направленных на развитие образовательной деятельности, модернизацию материально-технической базы организации, а также на создание условий для развития творческих способностей и научных интересов обучающихся, с указанием задач, сроков осуществления, ресурсов и инструментов. Также по условию отбора «программа развития не должна предполагать взимание платы за проживание и питание обучающихся с родителей (законных представителей) обучающихся».

С нового учебного года СУНЦ НГУ прекращает взимать плату за интернатное содержание с родителей учеников. Это изменение касается как нынешних физматшкольников, так и детей, которые только поступят в СУНЦ НГУ после Летней школы, которая пройдет в августе. Все расходы, связанные с проживанием и питанием детей, в течение ближайших трех лет будут компенсироваться из федерального бюджета.

«Мы готовы к тому, что в новых условиях вырастет конкуренция среди абитуриентов. Надеемся, будут готовы к этому и сами ребята, ведь уже в этом году Летняя школа соберет 700 талантливых старшеклассников со всей России и зарубежья. И лучшие ученики Летней школы смогут поступить к нам уже без платы за интернат», – говорит директор СУНЦ НГУ Николай Иванович Яворский.

Информация и иллюстрация СУНЦ НГУ

и

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Начался отбор на всероссийский конкурс «Учитель будущего»

19 ноября стартовал новый всероссийский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – профессиональный конкурс «Учитель будущего». Заявочная кампания продлится до 31 декабря 2019 года. В концепцию конкурса заложены идеи командной работы как инструмента междисциплинарного взаимодействия учителей и формирования целостной картины мира у школьников.

Опубликованы все уроки и мастер-классы «Учителя года России»

Видеозаписи всех испытаний федерального этапа всероссийского конкурса «Учитель года России» опубликованы на официальном сайте конкурса.

«Для учителя важно двигаться за своей аудиторией»

IV всероссийская онлайн-конференция «Цифра: инвестиции в педагога» собрала рекордное количество участников – свыше 46 000 учителей. Конференцию провели корпорация «Российский учебник» в партнерстве с «ЯКласс» и онлайн-школой «Фоксфорд».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход