Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Некоммерческие организации получили право оказывать психолого-педагогическую помощь

02.07.2019

Некоммерческие организации, признанные исполнителями общественно полезных услуг, получили право оказывать услуги по психолого-педагогическому, методическому и консультативному сопровождению родителей или законных представителей учащихся и образовательных организаций. Соответствующее постановление утверждено правительством РФ.

В пресс-службе правительства напомнили о том, что для стимулирования деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций постановлением правительства от 27 октября 2016 года был утвержден список общественно полезных услуг. По закону НКО, признанная исполнителем общественно полезных услуг, наделяется правом на приоритетное получение поддержки.

В рамках федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование» некоммерческим организациям должны предоставляться гранты для оказания услуг по психолого-педагогическому, методическому и консультативному сопровождению родителей учеников. Такую помощь родители могут получить в специальных консультационных центрах, действующих в том числе на базе образовательных организаций. Однако ранее такие центры не имели прав на господдержку и получение статуса исполнителя общественно полезной услуги, поскольку нормативно она не была включена в список.

«Принятое решение направлено на обеспечение достижения показателя результата федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» к 31 декабря 2024 года – не менее 20 млн услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям или законным представителям детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей, во всех субъектах Федерации, с привлечением некоммерческих организаций», – говорится в пояснительной записке к документу.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
Начался отбор на всероссийский конкурс «Учитель будущего»

19 ноября стартовал новый всероссийский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – профессиональный конкурс «Учитель будущего». Заявочная кампания продлится до 31 декабря 2019 года. В концепцию конкурса заложены идеи командной работы как инструмента междисциплинарного взаимодействия учителей и формирования целостной картины мира у школьников.

Опубликованы все уроки и мастер-классы «Учителя года России»

Видеозаписи всех испытаний федерального этапа всероссийского конкурса «Учитель года России» опубликованы на официальном сайте конкурса.

«Для учителя важно двигаться за своей аудиторией»

IV всероссийская онлайн-конференция «Цифра: инвестиции в педагога» собрала рекордное количество участников – свыше 46 000 учителей. Конференцию провели корпорация «Российский учебник» в партнерстве с «ЯКласс» и онлайн-школой «Фоксфорд».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход