Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Некоммерческие организации получили право оказывать психолого-педагогическую помощь

02.07.2019

Некоммерческие организации, признанные исполнителями общественно полезных услуг, получили право оказывать услуги по психолого-педагогическому, методическому и консультативному сопровождению родителей или законных представителей учащихся и образовательных организаций. Соответствующее постановление утверждено правительством РФ.

В пресс-службе правительства напомнили о том, что для стимулирования деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций постановлением правительства от 27 октября 2016 года был утвержден список общественно полезных услуг. По закону НКО, признанная исполнителем общественно полезных услуг, наделяется правом на приоритетное получение поддержки.

В рамках федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование» некоммерческим организациям должны предоставляться гранты для оказания услуг по психолого-педагогическому, методическому и консультативному сопровождению родителей учеников. Такую помощь родители могут получить в специальных консультационных центрах, действующих в том числе на базе образовательных организаций. Однако ранее такие центры не имели прав на господдержку и получение статуса исполнителя общественно полезной услуги, поскольку нормативно она не была включена в список.

«Принятое решение направлено на обеспечение достижения показателя результата федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» к 31 декабря 2024 года – не менее 20 млн услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям или законным представителям детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей, во всех субъектах Федерации, с привлечением некоммерческих организаций», – говорится в пояснительной записке к документу.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход