Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Идет обсуждение Концепции развития цифровой образовательной среды дополнительного профобразования

01.07.2019

Специалисты Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий разработали и опубликовали проект Концепции развития цифровой образовательной среды дополнительного профессионального образования на 2019–2021 гг.

Целью концепции является создание условий для повышения качества и расширения возможностей ДПО педагогических кадров за счет развития цифрового образовательного пространства, профессионального роста педагогических работников, а также повышение уровня владения профессиональными компетенциями.

«Назрела необходимость формирования такой среды, в которой мог бы эффективно реализовываться принцип непрерывного обучения – обучения на протяжении всей жизни. Успешное развитие цифровой образовательной среды в системе дополнительного профессионального образования позволит изменить подход к повышению квалификации и профессиональной переподготовке работников образования», – отмечено в документе.
Концепция отражает процесс разработки, экспертизы и использования как бумажных дополнительных профессиональных программ, так и электронных для повышения квалификации и профессиональной переподготовки педагогических работников.

В документе подчеркивается неравномерность развития цифровых образовательных технологий в образовательных организациях ДПО всех уровней и необходимость создания условий, способствующих изменению существующих образовательных моделей на основе онлайн-технологий, а также системного развития электронного обучения, обучения с использованием дистанционных образовательных технологий.

Общественное обсуждение концепции

Информация сайта Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход