
28 июня в Новосибирском Экспоцентре для самых талантливых выпускников прошел торжественный губернаторский прием под девизом «Новые лидеры Сибири – будущее России». В прошедшем учебном году школы нашего региона окончили 14.490 человек, из них 1001 – медалист, чьи имена внесены в Золотую книгу выпускников Новосибирской области.
Наибольшее количество медалистов в этом году из Новосибирска – 639 человек. Напомним, вчера в большом зале правительства чествовали 90 выпускников, набравших 100 баллов на ЕГЭ. Из них один получил 100 баллов по трем предметам и трое – по двум дисциплинам.
Сегодня 1400 человек стали участниками праздничного мероприятия. Это выпускники, окончившие школу с золотой медалью, и их родители, учителя и руководители образовательных учреждений.
От имени губернатора Новосибирской области Андрея Александровича Травникова талантливых выпускников с успешным окончанием школы поздравил первый заместитель губернатора Юрий Федорович Петухов. В торжественной обстановке юношам и девушкам вручили памятные знаки «Золотые надежды России». Вчерашние школьники охотно позировали перед объективами фотокамер на красной дорожке и в ярких интерактивных фотозонах.
В рамках мероприятия состоялась презентация пятого тома «Золотой книги медалистов». Добавим, в прошлом году в четвертый том книги были включены 1218 золотых медалистов.
Праздник завершился грандиозной концертной программой.
19 ноября стартовал новый всероссийский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – профессиональный конкурс «Учитель будущего». Заявочная кампания продлится до 31 декабря 2019 года. В концепцию конкурса заложены идеи командной работы как инструмента междисциплинарного взаимодействия учителей и формирования целостной картины мира у школьников.
Видеозаписи всех испытаний федерального этапа всероссийского конкурса «Учитель года России» опубликованы на официальном сайте конкурса.
IV всероссийская онлайн-конференция «Цифра: инвестиции в педагога» собрала рекордное количество участников – свыше 46 000 учителей. Конференцию провели корпорация «Российский учебник» в партнерстве с «ЯКласс» и онлайн-школой «Фоксфорд».