Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Слушатели Летней школы СибУПК проверяли качество сыра и шоколада и работали с жидким азотом

28.06.2019
Занятия Летней школы СибУ

С 17 по 30 июля в Сибирском университете потребительской кооперации при поддержке Новосибирского института мониторинга и развития образования для выпускников десятых классов из общеобразовательных организаций Новосибирской области работает Летняя школа «Центр роста».

В течение двух недель ее слушатели готовятся к единому государственному экзамену по пяти предметам, приобретают не только теоретические, но и практические навыки различных профессий, осваивают предпринимательские компетенции.

На занятиях в бизнес-школе юноши и девушки прошли мастер-классы по маркетингу, рекламе, презентации бизнес-проекта, его юридического и экономического обоснования. Завтра свои бизнес-идеи ребята будут защищать перед работодателями.

В лабораториях школьники получили навыки самостоятельной исследовательской работы, научились определять качество сыра и сырного продукта. В процессе практической работы ученики поняли, что в составе продукта важное значение играют ингредиенты, которые обеспечивают качество готового продукта.

На занятиях по криминалистике учащиеся школы снимали отпечатки пальцев, отличали фальшивые купюры от настоящих, ознакомились с методами, позволяющими обнаружить следы преступлений на месте происшествия, рассмотрели криминалистическую технику и изучили содержимое рабочего чемодана следователя.

Летняя школа организована в рамках реализации мероприятия 2.11. «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространение их результатов» государственной программы Новосибирской области «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области на 2015-2020 годы».


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
От «приобщения к чтению» – к освоению диагностик трудностей чтения

22% учеников 7-9 классов в России не готовы учиться дальше, потому что плохо понимают прочитанное и не могут объективно себя оценить. Неуспешные дети – большая проблема для школ и родителей. Как работать с такими учениками, как подтянуть их до базового уровня?

Эксперты, проверяющие учебники, будут нести персональную ответственность

Минюст зарегистрировал приказ Минпросвещения России, утверждающий новый порядок формирования федерального перечня учебников. Документ регламентирует экспертизу учебников, которая официально стала государственной процедурой. Теперь эксперты, которые проверяют издания, будут нести персональную ответственность, а их имена и фамилии напечатают на обороте титульного листа.

Новосибирский проект «КЛАССный ученый» получил премию «За верность науке»

Определены победители VI Всероссийской премии «За верность науке» – авторы проектов, которые делают популярными достижения отечественной науки, повышают престиж профессиональной научной деятельности и развивают коммуникации.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход