Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Стартовал смотр-конкурс «Лучший казачий кадетский класс»

25.06.2019
Смотр-конкурс «Лучший казачий кадетский класс»

Сегодня на бердском Мемориале Славы состоялась торжественная церемония открытия второго смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский класс Сибирского федерального округа».

Приветствуя почетных гостей и участников смотра, министр образования Сергей Владимирович Федорчук отметил, что смотр-конкурс – это замечательный праздник, который позволяет всем нам окунуться в нашу историю. «Ведь все вы и ваши предки – наследники великой традиции, заложенной Сергием Радонежским по защите своего Отечества. Среди казаков много героев, воевавших в разных войнах. Это – атаман Матвей Платов, Денис Давыдов, генерал Белов. И то, что вы, кадеты, являетесь воплощением русской воинской традиции, говорит о том, что наша история и культура не забыты. Вами она будет продолжена», – добавил глава ведомства.

В конкурсе участвуют 10 команд казачьих кадетских классов из Сибирского, Енисейского и Иркутского войсковых казачьих обществ, расположенных на территории Республик Алтай, Тыва и Хакасия, Алтайского края и Красноярского края, Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской и Иркутской областей.

Около 100 юных кадет будут состязаться в атлетическом многоборье, стрельбе из лука, перетягивании каната, конкурсах по строевой и огневой подготовке.

Новосибирскую область представляет команда Бердского казачьего кадетского корпуса имени Героя России О. Куянова.

В рамках культурной программы будет организована викторина о страницах российской истории и истории казачества, экскурсии по Новосибирску.

Алеся Воякина

Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Фонд Сбербанка «Вклад в будущее» и АСИ объявили конкурс для педагогов и студентов

Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» и Агентство стратегических инициатив объявляют о старте конкурса для педагогов и студентов педагогических вузов – «Учебные материалы для школы будущего».

ЮНЕСКО просит педагогов пройти опрос о насилии в школе

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры приглашает педагогов принять участие в опросе о роли учителей в создании безопасной и свободной от насилия образовательной среды.

От «приобщения к чтению» – к освоению диагностик трудностей чтения

22% учеников 7-9 классов в России не готовы учиться дальше, потому что плохо понимают прочитанное и не могут объективно себя оценить. Неуспешные дети – большая проблема для школ и родителей. Как работать с такими учениками, как подтянуть их до базового уровня?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход