Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Стартовал смотр-конкурс «Лучший казачий кадетский класс»

25.06.2019
Смотр-конкурс «Лучший казачий кадетский класс»

Сегодня на бердском Мемориале Славы состоялась торжественная церемония открытия второго смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский класс Сибирского федерального округа».

Приветствуя почетных гостей и участников смотра, министр образования Сергей Владимирович Федорчук отметил, что смотр-конкурс – это замечательный праздник, который позволяет всем нам окунуться в нашу историю. «Ведь все вы и ваши предки – наследники великой традиции, заложенной Сергием Радонежским по защите своего Отечества. Среди казаков много героев, воевавших в разных войнах. Это – атаман Матвей Платов, Денис Давыдов, генерал Белов. И то, что вы, кадеты, являетесь воплощением русской воинской традиции, говорит о том, что наша история и культура не забыты. Вами она будет продолжена», – добавил глава ведомства.

В конкурсе участвуют 10 команд казачьих кадетских классов из Сибирского, Енисейского и Иркутского войсковых казачьих обществ, расположенных на территории Республик Алтай, Тыва и Хакасия, Алтайского края и Красноярского края, Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской и Иркутской областей.

Около 100 юных кадет будут состязаться в атлетическом многоборье, стрельбе из лука, перетягивании каната, конкурсах по строевой и огневой подготовке.

Новосибирскую область представляет команда Бердского казачьего кадетского корпуса имени Героя России О. Куянова.

В рамках культурной программы будет организована викторина о страницах российской истории и истории казачества, экскурсии по Новосибирску.

Алеся Воякина

Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход