Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

ГлобалЛаб предлагает готовые решения в проектно-исследовательской деятельности

19.06.2019

18 июня ОблЦИТ совместно с платформой ГлобалЛаб провел вебинар для руководителей образовательных организаций и директоров ММС.

В вебинаре приняли участие президент ГлобалЛаб Татьяна Викторовна Крупа, которая рассказала о проектно-исследовательской среде ГлобалЛаб в контексте современных тенденций в российском образовании, представитель администрации Международной гимназии «Сколково» Елизавета Валерьевна Семочкина (темой ее доклада был опыт использования ГлобалЛаб в гимназии) и ведущий тьютор ГлобалЛаб Яна Олеговна Злочевская, представившая методические аспекты работы в среде ГлобалЛаб на уроке и во внеурочное время.

Напомним, ГлобалЛаб – разработчик среды сетевого исследовательского взаимодействия школьников, их родителей и учителей. Это безопасная модерируемая интернет-система, дающая участникам инструменты и готовые решения для применения проектно-исследовательской деятельности, позволяющие формировать навыки 21 века на всех уровнях образования на протяжении всей жизни.

В настоящее время численность международного сетевого сообщества ГлобалЛаб – более 215 тысяч участников из 60 стран мира. 80% участников представляют все субъекты Российской Федерации. 83% аудитории ГлобалЛаб – школьники и их родители, 17% – учителя и методисты.
ГлобалЛаб выбрана площадкой и инструментом для производства и размещения проектов ко всем предметным линиям Discovery Education.
ГлобалЛаб также является резидентом Фонда «Сколково» и одним из лидерских проектов Агентства стратегических инициатив.

Образовательные организации города Новосибирска и Новосибирской области в сентябре – ноябре 2018 года приняли участие во Всероссийском конкурсе методических разработок «Сделай мир ближе!». Наши педагоги и ученики вошли в число победителей.

В настоящее время на платформе ГлобалЛаб из Новосибирской области созданы 22 группы, работает 110 преподавателей, 289 участников с ролью «учащийся».

Добавим, что сейчас идет курс «Лето с ГлобалЛаб» для школьников, который состоит из 3 блоков (русский язык и литературное чтение, окружающий мир, игры и развлечения на свежем воздухе) и 5 творческих проектов. Курс станет хранилищем и вместилищем всего того, что ребенок может собрать за лето и не потерять, не забыть, а внести свои материалы в предлагаемые проекты.

Видео вебинара 

Платформа ГлобалЛаб для школьников

Знакомство со средой ГлобалЛаб

Использование ГлобалЛаб в гимназии ИЦ «Сколково»


Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход