Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Mail.ru Group и «Ростелеком» создают совместное предприятие в сфере школьного образования

18.06.2019

Компании планируют создать ООО «Цифровое образование», в котором получат равные доли. Совместное предприятие сфокусируется на разработке информационных продуктов для модернизации образовательного процесса в школах, включая дневники и коммуникационные сервисы для учителей, родителей и учеников.

Корпорации начали осознавать, что рынок образования стал гораздо более привлекателен, чем еще два-три года назад, рассуждает основатель и гендиректор «Нетология-групп» Максим Спиридонов. У ведущих технологических компаний, например, «Яндекса» и Mail.ru Group, больше ресурсов, чем у участников образовательного рынка, но у последних уже есть наработанная экспертиза и команда.

На рынке представлены уже несколько коммерческих цифровых продуктов для школ, но пока они не образуют экосистемы, говорит основатель и гендиректор «Фоксфорда» Алексей Половинкин. Например, в Москве есть государственные решения, которые объединяют систему учета, электронные дневники, сервисы коммуникации и образовательную платформу. «В ближайшие годы систему образования ждет цифровая трансформация. Образовательная экосистема с возможностью построения индивидуальной образовательной траектории должна прийти на смену классно-урочной системы», – считает Алексей Половинкин.

От того, насколько быстро удастся цифровизировать сферу образования, зависит в том числе количество кадров, которые способны создать конкурентоспособные российские IT-продукты, добавляет спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Информация сайта газеты «Коммерсант» 
Иллюстрация из архива НООС


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход