Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Новосибирские школьники примут участие в мировых соревнованиях Dobot Transport Chellenge

18.06.2019

15 июня в школе №2086 в Москве впервые в России прошли соревнования Russian Dobot Industrial Competition по образовательной промышленной робототехнике. Победили две команды из Новосибирской области.

В соревновании приняли участие команды из Москвы и Новосибирска, в двух возрастных категориях. Новосибирскую область в соревновании представили пять команд: две команды из Кольцовской школы №5, по одной из Новосибирской классической гимназии №17, СОШ №179 и Лицея информационных технологий.
Ранее ребята на базе РРЦ «Детский технопарк» прошли отборочные соревнования по программированию манипуляторов Dobot Magician.

Как отметил Станислав Чернышев, руководитель методического и технического центра развития продукции Dobot на территории Российской Федерации и главный судья соревнований, в процессе соревнований участники продемонстрировали навыки программирования автономных действий роботов и ручного управления манипуляторами.
Соревнование проводилось в два раунда. В первом раунде необходимо написать программу на языке Google Blockly или Python в среде DobotStudio. Программа должна управлять в автоматическом режиме роботами-манипуляторами и конвейерной лентой. Во втором раунде команды решали ту же задачу, но уже в ручном режиме с использованием джойстиков, подключенных к роботам-манипуляторам.

По итогам соревнований победу одержали команды «Кольцово» и «Paradox» (Лицей информационных технологий). Команды-победители примут участие в мировых соревнованиях Dobot Transport Chellenge в рамках World Robot Conference 2019, которые состоятся в августе в Пекине.

Информация и иллюстрация сайта Минобразования Новосибирской области

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход