Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Краснообская школа №1 названа «Лучшей ЭкоШколой 2019 года»

05.06.2019

Сегодня министр образования Новосибирской области Сергей Владимирович Федорчук встретился с победителями экологической акции, которая проводится среди общеобразовательных и дошкольных учреждений в рамках проекта «Разделяй и сохраняй».

Проект реализуется с сентября 2018 года. В течение учебного года проводились эко-уроки, акции по сбору макулатуры и ПЭТ («Охота на пластик», «Посади дерево», «Разноцветные крышечки», «Батарейка»), экскурсии на предприятия, занимающиеся подготовкой макулатуры на переработку, разделением отходов по видам вторсырья. По данным на май 2019 года, в проекте приняли участие 235 школ и 126 детских садов региона, из них 97 школ и 60 детских садов города Новосибирска.

«Лучшей ЭкоШколой 2019 года» стала Краснообская школа №1. Председатель Новосибирской региональной общественной организации по защите и охране окружающей среды «Экологи» Татьяна Ткачева вручила победителю кубок и благодарственные письма.  
Директор школы Александр Сизиков, заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Кулакова, учитель начальных классов Елена Челяева рассказали, что в акции участвовало около 1200 учащихся, которые в общей сложности собрали почти 16 тонн макулатуры. Были отмечены лучшие классы, а также 9 семей, собравшие от 300 до 500 кг макулатуры – они получили денежные премии и подарки. В следующем году образовательная организация планирует победить на федеральном уровне.   

Сергей Владимирович Федорчук предложил распространить опыт школы, подключив к этому проекту активистов РДШ, и вручил всем участникам встречи благодарственные письма и учебники истории Новосибирской области.


Информация и иллюстрация сайта министерства образования Новосибирской области

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход