Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Пять школ Новосибирской области стали базовыми школами РАН

04.06.2019

31 мая на заседании комиссии Российской академии наук по научно-организационной поддержке базовых школ РАН был утвержден список базовых школ, а также их координаторы.

В него вошли пять образовательных учреждений Новосибирской области: Вторая новосибирская гимназия, инженерный лицей НГТУ, гимназия №1, образовательный центр – гимназия №6 «Горностай» и лицей №130 имени академика М.А. Лаврентьева.
Всего в утвержденном списке – 108 образовательных учреждений страны.

Сергей Владимирович Федорчук подчеркнул, что создание базовых школ позволит подключить к работе с одаренными детьми научное сообщество – институты СО РАН и вузы Новосибирской области, привлечь преподавателей и работников институтов. «В совокупности с нашими региональными образовательными проектами получит развитие инфраструктура работы с талантливыми школьниками. Все это нацелено на воспитание и подготовку высококвалифицированных кадров для экономики региона, дальнейшего развития науки и научной деятельности», – добавил глава ведомства.

Кураторами в регионе стали председатель СО РАН, академик Валентин Николаевич Пармон и математик, академик Искандер Асанович Тайманов. 

Обучающиеся таких школ смогут осваивать современные методы научных исследований, оценивать и рассчитывать достоверность, воспроизводимость и значимость полученных результатов, самостоятельно получать новые научные знания, выдвигать и верифицировать гипотезы, проводить поисковые работы, решая задачи без заранее известного результата, работать в школьных научных сообществах под руководством известных ученых.

Информация сайта министерства образования Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС



Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход