Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

С 2023 года планируется переход на единую модель аттестации педагогов

24.05.2019

22 мая на Всероссийском форуме молодых учителей «Педагог: профессия, призвание, искусство», проведенном в Выборге Ленинградской области, министр просвещения Российской Федерации Ольга Юрьевна Васильева сообщила, что с 2023 года планируется осуществить переход на единую модель аттестации педагогов.

Как отметила Ольга Юрьевна, в первом полугодии 2020 года Минпросвещения России проведет итоговую апробацию новой модели аттестации, а также комплексное исследование квалификации педагогов по предметным, методическим, психолого-педагогическим и коммуникативным навыкам с учетом проблемы дефицита специалистов по всей стране.

Кроме того, в рамках реализации федерального проекта «Учитель будущего» нацпроекта «Образование» к 2024 году в каждом регионе страны появятся центры независимой оценки квалификации педагогов, где можно будет оценить свои компетенции и получить сформированную индивидуальную образовательную траекторию непрерывного повышения квалификации.
Параллельно ведомство создаст центры непрерывного профессионального мастерства, на базе которых можно будет повысить уровень профессионального мастерства с использованием ресурсов современных технологических образовательных площадок, а также посредством онлайн-образования.
С сентября этого года первые центры непрерывного профессионального мастерства примут слушателей в 11 регионах, а к 2024 году они появятся по всей стране.

Информация сайта министерства образования Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход