Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

ЕГЭ в основной период в области будут сдавать 15 574 человека

21.05.2019
Сегодня на пресс-конференции министр образования Новосибирской области Сергей Владимирович Федорчук подвел итоги досрочного периода сдачи ЕГЭ и рассказал о проведении основного этапа экзаменационной кампании.

Глава ведомства отметил, что досрочный период ЕГЭ в Новосибирской области прошел в штатном режиме. По всем предметам есть участники, сдавшие экзамен с высоким результатом. Получены четыре стобалльных результата: по русскому языку – два, а также по литературе и информатике.

Министр подчеркнул, что при подготовке к проведению основного периода сдачи ЕГЭ прошли областные родительские собрания для учителей и участников ГИА и их родителей (законных представителей). Для проведения ГИА-11 в основной период, который пройдет с 27 мая по 1 июля, организовано 108 пунктов проведения экзаменов.

«Во всех ППЭ будет осуществляться печать полного комплекта экзаменационных материалов. Экзаменационные работы участников ЕГЭ будут сразу сканироваться в ППЭ после окончания экзамена и с помощью станции авторизации направляться в Региональный центр обработки информации (РЦОИ) для последующей обработки», – добавил Сергей Федорчук.

По его данным, на участие в ЕГЭ в основной период зарегистрировано 15.574 человека, в 2018 году было 14.641.

Как сообщил руководитель министерства, к проведению ГИА в Новосибирской области будут привлечены более 6.000 человек. Всем педагогическим работникам, а это более 5000 человек, задействованным в организации и проведении ГИА-11, будет выплачена компенсация.
Все ППЭ ЕГЭ оборудованы системой видеонаблюдения (85 – в режиме онлайн). Как и в прошлые годы, всего при проведении ЕГЭ будут работать более 800 общественных наблюдателей, в том числе более 200 студентов новосибирских вузов и колледжей.

Наиболее популярными для сдачи из предметов по выбору, по-прежнему, являются обществознание, физика, история, биология, информатика и ИКТ, химия и английский язык.


Информация и иллюстрация сайта министерства образования Новосибирской области

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход