Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

«Профессия учителя – вечна!»

13.05.2019
VIII сессия Всероссийской педагогической школы

22-27 апреля в городе Голицыно Московской области прошла VIII сессия Всероссийской педагогической школы Профессионального союза работников народного образования и науки РФ. Участниками стали 200 молодых, инициативных педагогов из 67 регионов России.

Всероссийская педагогическая школа – это площадка, развивающая критическое мышление. Жаркие споры, конструктивные диалоги, продуктивные дискуссии сопровождают каждый образовательный блок. Что же волнует педагогов?
Правовая компетенция и современные требования к облику учителя, новые формы и методы обучения, а также злободневный вопрос – роль гаджетов в образовательном процессе.

В течение 5 насыщенных дней педагоги не только получили профессиональные знания и поучаствовали в увлекательных квест-играх и конкурсах, но и подкрепили свои компетенции в профсоюзной деятельности. Образовательный блок включал в себя лекции, мастер-классы, семинар-практикумы, деловые игры.
С лекцией по теме «Возможности применения техники вербатим (документальный театр) на уроках в школе» выступила представитель Профсоюза работников народного образования и науки Елена Станиславовна Елшина. Провокационные вопросы, критическое мышление и нестандартные ситуации помогают педагогу увидеть личность в ребенке, а школьник может выразить свою позицию по острым проблемам современности.
Эксперт Общероссийского Профсоюза образования Раис Загидуллин говорил с участниками о трендах в образовании и о том, как они влияют на работу учителя. 
«Человеку нужен человек» – так назвал свой мастер-класс абсолютный победитель конкурса «Учитель года России 2012», преподаватель МХК Александр Демахин. Режиссер-педагог Российского академического молодежного театра Алла Лисицина провела мастер-класс «Театральные технологии в школе».

Новосибирскую область представляли молодые педагоги: Алена Сыромятова (Карасукский район), Елена Эбель (Коченевский район), Андрей Милоянин (Барабинский район) и победитель I региональной психолого-педагогической олимпиады Иван Калинин из Казачего кадетского корпуса имени Героя Российской Федерации Олега Куянова.

«ВПШ-2019 – это спектакль из 5 действий. Это 5 дней напряженной работы, учебы и общения, а также возможность набраться опыта у ведущих российских педагогов, победителей конкурса «Учитель года» разных лет, – рассказала Елена Эбель. – Ребята из нашей области были в команде «Белые ходоки», которая объединяла Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. Очень запомнилась НЕконференция «Честный разговор», во время которой участникам предлагалось поговорить на наболевшие темы».

«После работы в команде с молодыми педагогами у меня изменилось отношение к учителям, – прокомментировал свои впечатления Иван Калинин. – Как несколько тысяч лет назад у Платона был учитель Сократ, так и у каждого из нас есть и должен быть свой наставник и учитель. Я уверен, что профессия учителя – вечна!».

Мероприятия по выявлению и развитию педагогически одаренных обучающихся, поддержке перспективных молодых педагогов показывают свою эффективность, способствуют повышению престижа профессии учителя и будут продолжаться в рамках регионального проекта «Учитель будущего». 

Информация сайтов Профессионального союза работников народного образования и науки, министерства образования Новосибирской области и Новосибирской областной общественной организации Профсоюза
Иллюстрация сайта министерства образования Новосибирской области

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Учитель года» в мире. Родители в жюри!

Сайт «Российское образование» публикует серию материалов, посвященных профессиональным учительским конкурсам в странах мира. Конкурсы проводят по-разному… Есть одно главное совпадение – везде приветствуют лучшего педагога, без которого школа пока не может обойтись.

Министерство просвещения внесет изменения в Трудовой кодекс

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила министра просвещения Ольгу Васильеву к 1 сентября 2019 года сделать подарок учителям – сократить количество отчетов, которые они должны заполнять в течение учебного года.

В России появятся «Комфортные школы»

«Комфортная школа» – проект, направленный на внедрение так называемых бережливых технологий в школах. Такие технологии обычно используются на производствах и позволяют предприятиям повысить производительность труда, снизить себестоимость и улучшить качество продукции. Уникальный эксперимент проходит на базе московской школы №1474.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход