Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

В НГПУ наградили победителей I региональной психолого-педагогической олимпиады

24.04.2019

23 апреля в НГПУ состоялась торжественная церемония награждения победителей, призеров, организаторов, педагогов-наставников и участников I региональной психолого-педагогической олимпиады Новосибирской области.

Проректор по стратегическому развитию НГПУ Наталья Васильевна Алтыникова и Юлия Владимировна Северина, начальник отдела профессионального развития педагогических кадров министерства образования, победителям и призерам вручили дипломы министерства образования Новосибирской области, педагогическим работникам и организаторам – благодарственные письма министерства.

Приветствуя участников,Юлия Владимировна Северина рассказала об истории олимпиады: «В начале 1990-х годов НГПУ, по инициативе Петра Вольдемаровича Лепина и Василия Яковлевича Синенко, уже проводил подобную олимпиаду. Этот проект оказался очень эффективным: ребята, которые поступали в педагогический университет по итогам этой олимпиады, сейчас занимают ключевые посты и руководящие должности в системе образования, являются известными учителями».

Одна из победителей олимпиады Анастасия Каменская из Новосибирского университета экономики и управления планирует получить второе высшее образование – педагогическое: «Я учусь на специалитете «Психология служебной деятельности», для меня эта тема близка. Хотела бы работать с детьми. Такие олимпиады, несомненно, нужны, есть возможность творчески проявить себя».

Алина Слесарева, ученица Савкинской СОШ Баганского района, принадлежит к учительской династии: «Мама уже больше 30 лет работает учителем русского языка и литературы, тетя преподает, и я хочу пойти по их стопам. Как только я услышала, что проводится такая замечательная олимпиада, была счастлива попробовать свои силы. Это всегда опыт, который пригодится в жизни».

Еще один победитель, студентка новосибирского педагогического колледжа №2 Асмик Микаелян, – опытный участник интеллектуальных соревнований. Асмик считает, что учитель будущего – человек коммуникабельный, талантливый и «немного фантазер»

В отборочном этапе олимпиады приняли участие почти 400 старшеклассников и студентов педколледжей и вузов, они писали педагогические эссе. Второй (очный) этап включал в себя решение психолого-педагогических задач и собеседование по темам эссе, здесь соревновались 71 человек.
Студенты факультета психологии НГПУ сформировали команду наставников и создали группу в соцсети «ВКонтакте». Они консультировали участников по самым разным вопросам и предложили примеры психолого-педагогических задач. Там же можно узнать, какие бонусы получат победители и призеры олимпиады.
Добавим, что олимпиада входит в число мероприятий регионального проекта «Учитель будущего» по выявлению и поддержке молодежи, мотивированной к освоению педагогической профессии, повышению степени участия молодых людей (студентов) в обучении школьников.

Вера Владимирова
Иллюстрации Алексея Кондратьева

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Большой театр Сибири

В мае 2020 года крупнейший театр за Уралом – Новосибирский театр оперы и балета – празднует свое 75-летие. К юбилейной дате областная научная библиотека оцифровала свыше 230 документов о строительстве, истории и творческой жизни НОВАТа. Электронная коллекция получила название «Большой театр Сибири».

Пушкинский диктант состоится 6 июня

Организаторы международной просветительской акции «Пушкинский диктант» в этом году впервые разработают версию для онлайн-участия. Сегодня пройдет вебинар, посвященный подготовке и проведению акции.

 ОТС начинает показывать уроки
По инициативе канала ОТС с понедельника в Новосибирской области начинается вещание уроков школьной программы. Школьники смогут получать знания через дополнительный канал информации – телевидение. Контент предоставлен образовательной платформой Учи.ру.  
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход