Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Детей, учителей и родителей научат противостоять буллингу

22.04.2019

Общероссийский профсоюз образования и Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики толерантности запускают программу против буллинга в школах «Каждый важен».

Основная задача программы – повысить квалификацию учителей и предотвратить агрессивное поведение школьников. Программа построена на уже отработанных методах Московского центра толерантности и профсоюза образования, а также на учебных кейсах по детской агрессии и травле.

В программу входят: серия интерактивных профилактических занятий для детей, которая будет проводиться как на базе специализированных центров, так и непосредственно в образовательных организациях, курс повышения квалификации для педагогов и специальный вектор для родителей.

В апреле и мае в Центре толерантности пройдет тестирование модуля для школьников. Занятия будут построены на игровых мини-фильмах, которые позволят детям увидеть проблему со стороны. После этого программу при необходимости дополнят, а в сентябре начнут создавать программы повышения квалификации для педагогов.

В начале 2020 года будут разработаны пособия для родителей, а также рекомендации для педагогов по проведению тематических модулей на родительских собраниях.
По данным Института образования НИУ ВШЭ, в России только треть школьников никогда не сталкивалась с травлей со стороны сверстников. Остальные так или иначе становятся жертвами или свидетелями буллинга. В основном это психологическое насилие: угрозы, унизительные клички, насмешки, в том числе над внешним видом. В кибербуллинге (травле в Интернете) участвовала половина учеников.

Информация ИА REGNUM
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход