Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Сетевая дистанционная школа Новосибирской области планирует работу в следующем учебном году

19.04.2019

18 апреля в рамках реализации проекта «Интерактивное министерство» в Областном центре информационных технологий состоялся вебинар на тему «Региональный проект "Сетевая дистанционная школа Новосибирской области": мониторинг потребности образовательной организации в использовании ресурсов региональной системы дистанционного обучения».

На мероприятии с участием специалистов муниципальных органов управления образованием, курирующих содержание образования, муниципальных координаторов проекта «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области», руководителей муниципальных методических служб подробно разбирались вопросы, связанные с текущей работой в проекте, и основные направления развития проекта в 2019/2020 учебном году.

Начальник отдела дистанционного обучения ОблЦИТ Игорь Львович Яшкин проинформировал участников семинара о результатах мониторинга выполнения нормативных требований проекта и о новых формах аналитической отчетности по итогам текущего учебного года. Особый акцент при организации работы в проекте «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области» в 2019/2020 учебном году был сделан на повышении эффективности и результативности учебного процесса в образовательных организациях, участвующих в проекте.

Отдельное внимание было уделено вопросам обновления нормативной базы проекта и методического сопровождения образовательного процесса с использованием электронного обучения с применением дистанционных образовательных технологий.

Старший методист ОблЦИТ Анна Александровна Сергеева подробно разобрала вопросы подготовки к новому учебному году в проекте «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области», связанные с оформлением заявок на участие в проекте и работой с ресурсами региональной системы дистанционного обучения.
Сардана Михайловна Слободчикова, старший методист ОблЦИТ, отметила важность использование ресурсов РСДО в процессе обучения школьников по направлению «Специализированные классы».

Игорь Львович Яшкин, начальник отдела дистанционного обучения ОблЦИТ
Иллюстрация Алеси Воякиной

Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход