Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Спектакли детского театрального конкурса увидят жители Новосибирска и гости города

18.04.2019

В Новосибирске состоялись заключительные конкурсные просмотры межрегионального конкурса детских театральных коллективов и театров для детей «Ворона и лисица».

В первый конкурсный день на двух площадках – Дом детского творчества имени В. Дубинина и Театральная платформа «Весь мир» – было представлено 7 спектаклей. Открыли его творческие коллективы Дома детского творчества имени В. Дубинина – эстрадный театр-студия «Игра» и театр-студия «Сказка». Их спектакли «Три толстяка» и «А зори здесь тихие…» запомнились и зрителям, и жюри качественной работой режиссера и актеров.

Непревзойденной игрой порадовали жюри участники «образцового самодеятельного коллектива» театра кукол «Буратино» из с. Ташара Мошковского района. Этот коллектив уже не первый раз принимает участие в театральных фестивалях Дома народного творчества, и всегда его выступления отличаются искрометным юмором, прекрасной актерской игрой и хорошим кукловождением.

Два коллектива – группы «Вечный двигатель» и «Чудасики» – представили на конкурсе Театральную платформу «Мир». Отличились и еще два новосибирских коллектива –театральная студия «Браво» гимназии №16 «Французская» и театральная студия «Легкое дыхание» Дома творчества «Октябрьский».

На сцене Дома культуры имени Октябрьской революции на суд жюри юные театралы представили еще 7 спектаклей. Детская театральная студия «Несерьезный возраст» из Воскресной школы Введенского прихода р.п. Кольцово показала необычную интерпретацию сказки «Морозко». В их версии злая мачеха и ее дочь Марфушенька раскаиваются в том, что так плохо относились к главной героине – Настеньке.
Спектакли по классическим произведениям, рассказам и русским народным сказкам – все это оценивало жюри в течение дня. На сцену выходили как артисты из Новосибирска (Территория творчества «Стиль», семейный театр «Теплый дом» Дома детского творчества «Кировский»), так и ребята из районов Новосибирской области: театр кукол «Петрушкины побасенки» из Новосибирского района, детский театр «Балаганчик» из Бердска. Завершением насыщенного дня стал просмотр конкурсантов в номинации «Читаем басни».

Финал конкурса состоялся 10 апреля в лофт-парке «Подземка». Шумный капустник с танцами, весельем и общением собрал многочисленных участников конкурса. Были показаны самые яркие отрывки из спектаклей, веселые миниатюры и зажигательные номера в исполнении юных артистов.
Помимо дипломов различных степеней и специальных наград ребятам были вручены сертификаты, предоставляющие возможность отдохнуть на базе одного из детских оздоровительных лагерей Новосибирской области в рамках профильной творческой смены «Сибирская жемчужина» в августе 2019 года.

Коллективы, спектакли которых были особо отмечены жюри, получили сертификаты на участие в творческом проекте Новосибирского государственного областного Дома народного творчества «Народная филармония». В течение 2019 года их спектакли смогут увидеть жители Новосибирска и гости города.

После церемонии награждения для руководителей самодеятельных театральных коллективов прошел мастер-класс, на котором Павел Поляков – артист Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева – дал рекомендации по работе с театральным коллективом.

Добавим, что в состав жюри конкурса вошли специалисты Новосибирского государственного областного Дома народного творчества, актеры новосибирских театров и преподаватели Новосибирского государственного театрального института. Возглавил жюри Александр Юрьевич Храновский, доцент кафедры актерского мастерства и режиссуры, заведующий кафедрой пластического воспитания НГТИ, лауреат международных конкурсов.

Итоги конкурса

Информация и иллюстрация сайта Областного дома народного творчества

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход