Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Названы победители регионального этапа конкурса «Живая классика»

09.04.2019

1-3 апреля в центре имени Олега Кошевого состоялся региональный финал международного конкурса юных чтецов «Живая классика» 2019 года. Выступления участников оценивали известные журналисты, писатели, актеры.

Более ста участников регионального финала Новосибирской области показали свои навыки выразительного чтения. Все они – победители муниципальных этапов конкурса, одержавшие до этого победу на классных и школьных этапах.
Кому-то оказались близки юмористические рассказы, кто-то взял произведение о сложном выборе, о войне или о первой влюбленности. Высшую оценку получили те чтецы, которые смогли прожить свой текст и вызвать эмоциональный отклик у зрителей.

«Каждый год я слушаю огромное количество конкурсантов. Любопытно наблюдать, как меняются тренды, – рассказывает президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. – В прошлом году абсолютным лидером был Борис Ганаго, в этом году его обогнала Ирина Пивоварова и Владимир Железников. Надеюсь, что в топ самых популярных авторов когда-нибудь войдут Крапивин, Искандрер, Хемингуэй, Бёрнетт, Бредбери. В подростковой литературе много книг, которые еще предстоит прочитать нашим участникам».

Лучшими юными чтецами по итогам конкурса стали Алина Киселева из р.п. Кольцово с произведением «Красавица из пятого "В"» Ирины Антоновой, Дмитрий Касько из Тогучинского района («Баранкин, будь человеком!» Валерия Медведева) и Дмитрий Коняхин из Черепановского района («Дядя Ермолай» Шукшина).

Победителей ждет поездка в МДЦ «Артек», где они продолжат соревнования в мае на всероссийском уровне.
Для участников, которые не вышли во всероссийский финал, будут организованы фан-зоны с прямой трансляцией финала из «Артека».

Информация и иллюстрация Новосибирского информационно-образовательного сайта

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход