Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Библиотеки экспериментируют, школьники одобряют

04.04.2019

Мы побывали в информационно-библиотечном центре школы №2 города Обь – образовательная организация участвует в проекте Областного центра информационных технологий по модернизации инфраструктуры школьных библиотек.

«Школа участвует в проекте с программой, разработанной заместителем директора по учебно-воспитательной работе Андреем Николаевичем Федоровым, – рассказала педагог-библиотекарь Галина Георгиевна Бондарева. – Программа развития школьной библиотеки как информационно-библиотечного центра рассчитана на пять лет. В рамках проекта школа была обеспечена 4 планшетами, 3 компьютерами и 2 МФУ, которые активно используются в работе».

По мнению Галины Георгиевны, несмотря на то, что библиотека располагает печатной художественной литературой в достаточном объеме, электронные издания позволяют дополнительно обеспечить всех читателей необходимыми книгами и учебными пособиями, в результате повышается эффективность образовательного процесса.


Нас пригласили на уроки, которые провела учитель русского языка и литературы Наталья Валерьевна Бессонова.

В 7 «В» ребята с помощью мобильных устройств и ноутбуков проверяли по орфографическому словарю написанное ими на прошлом занятии изложение.

Многим ученикам понравилось выполнять работу над ошибками с телефоном и планшетом, так они, в отличие от ноутбуков, занимают мало места на парте. Были и те, кто предпочитает учиться с печатными словарями.

В этот же день в читальном зале библиотеки на уроке литературы в 10 «А» классе юноши и девушки на электронных устройствах анализировали вместе с учителем роман Достоевского «Преступление и наказание».

Своими впечатлениями об уроке с нами поделился самый активный участник обсуждения Матвей Страхов: «Все нам нравится с помощью электронных устройств отвечать на вопросы по произведению. Задания, касающиеся характеристики героев, были легкими. Рад, что наша школа не стоит на месте, а развивается, пробует что-то новое, экспериментирует, такие уроки проходят очень часто. Мы все зарегистрированы на Учи.ру и других веб-ресурсах, где участвуем в различных викторинах. Учителя поощряют нас за это хорошими отметками».


Алеся Воякина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:3Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход