Земский учитель

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Представители Новосибирской области стали призерами заключительного этапа олимпиады по химии

28.03.2019

Завершился заключительный этап 55-й всероссийской олимпиады школьников по химии. Дипломы победителей получили 18 участников, призерами стали 85 ребят. Финал проходил в Уфе с 17 по 23 марта.


В состав команды Новосибирской области вошли 10 человек. Призерами стали Данил Чеботарев (гимназия №4), Дарья Нигомедьянова (Экономический лицей), Евгений Дудко (гимназия № 1), Данил Польских (гимназия № 7 «Сибирская»), Степан Епифанцев и Артём Чадин (СУНЦ НГУ).

Олимпиада проходила в три тура: два теоретических и один экспериментальный. В первом туре ребята выполняли пять заданий. Второй включал задачи из четырех разделов: «Неорганическая химия», «Органическая химия», «Химия и жизнь» и «Физическая химия». Задания экспериментального тура были построены как небольшое исследование. Финалистов оценивало жюри, в состав которого вошли профессора и преподаватели ведущих российских вузов и институтов Российской академии наук (в том числе преподаватели НГУ и СУНЦ НГУ). Возглавил жюри академик РАН Валерий Лунин, президент химического факультета МГУ.

Вся команда Новосибирской области перед заключительным этапом прошла подготовку на базе кафедры химии СУНЦ НГУ. «Мы готовим ребят к муниципальному, региональному и заключительному этапам олимпиады. Помимо этого, все олимпиадники приезжают к нам на спецкурсы по олимпиадной подготовке. И я считаю, что новосибирская команда выступила хорошо. В этом году химики открыли заключительный этап всероссийской олимпиады. И посмотрим, как выступят школьники по другим предметам», – отметила руководитель кафедры химии Светлана Барам.

Информация сайта НГУ
Иллюстрация сайта СУНЦ НГУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Московский международный Салон образования приглашает регионы организовать виртуальные стенды

В 2020 году Московский международный Салон образования состоится в ранее согласованные даты – с 26 по 29 апреля – в новых форматах: «ММСО online» и «ММСО University». Для реализации проекта будет задействована новая коммуникационная digital-платформа, которая объединит государственных деятелей, профессиональное, экспертное и бизнес-сообщества, студентов, учащихся и их родителей.

Школы региона готовятся организовать дистанционное обучение после каникул

Сегодня Областной центр информационных технологий провел установочный вебинар по организации перевода школьников Новосибирской области на дистанционное обучение для руководителей органов управления образования и методических служб муниципальных районов и городских округов и руководителей общеобразовательных организаций. Главная тема вебинара – организация дистанционного обучения для детей, которые не будут посещать школы со 2 апреля по решению их родителей (законных представителей).

В стране нужна антибуллинговая программа

В России все еще нет национальной программы по борьбе с травлей в школе. Среди экспертов идут дискуссии, какой она может быть. Сотрудники Лаборатории профилактики асоциального поведения Института образования ВШЭ обратились к мировому опыту и представили обзор основных антибуллинговых программ.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход